19 июля, пятница
 
 

Как будет осуществляться перевозка из Египта

«Вывоз туристов из Египта будет осуществляться по окончанию отдыха российских граждан», - сообщил на оперативном совещании рабочей группы по вопросу приостановки авиасообщения с Египтом руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Осуществлять перевозку пассажиров будут чартерные авиакомпании в сроки максимально приближенные к планируемым датам вылета.

Руководитель Ростуризма проинформировал, что багаж пассажиров будет направляться грузовыми транспортными самолетами отдельно в аэропорт «Внуково» г. Москвы, а оттуда силами Росавиации в регионы. В связи с чем туристам рекомендовано ценные вещи, документы, детское питание, лекарства первой необходимости взять с собой в ручную кладь (по ограничению веса ручной клади необходимо проконсультироваться у представителя туроператора или авиакомпании, осуществляющей перевозку).

Более подробную информацию о времени вылета рейса можно получить у представителей туроператоров в отеле, а также по телефонам, указанным на информационных досках, находящихся в лобби или на рецепшн в гостиницах, а также по телефонам «горячей линии» (звонки бесплатные):

МЧС России для звонков по России: 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26;

ГУ МЧС России по Тюменской области 8-3452- 590-462, 8-34520590-462 (звонки бесплатные);

Ассоциация «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» 8–800–250–42–0.

Также в рамках заседания обсудили и ситуацию с теми, кто уже приобрел туры на курорты Египта, но пока находится в ожидании отдыха. Для них будут предложены следующие варианты:

1. по согласованию с туроператором заменить приобретенный тур на иной. И здесь есть несколько вариантов – либо по цене равный туру в др. страну, либо с доплатой за более понравившийся тур, а если предложение окажется экономичней, приобретенного ранее, то туроператор вернет разницу.

2. «заморозить» свой отдых, тем самым дождаться отмены запрета на полеты в Египет и по согласованию с туроператором определится с новой датой отдыха;

3. отказаться от приобретенного тура, с учетом условий заключенного договора.


 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР