14 июля, воскресенье
 
 

Аркадий Дворкович заявил, что Египет гарантирует сохранение депозитов туроператоров

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами, что внесенные туроператорами депозиты не будут изыматься египетской стороной до возобновления гражданского авиасообщения с Россией.

Аркадий Дворкович уточнил, что египетские коллеги пошли навстречу российскому турбизнесу и пообещали, что зарезервированные средства могут быть использованы в дальнейшем, если туристический поток возобновится. «Наши египетские коллеги пошли нам сегодня навстречу и гарантировали сохранение депозитов, которые сделаны нашими туристическими компаниями в Египте. То есть эти деньги не изымаются, никуда не уходят, они могут быть использованы в дальнейшем, если туристический поток будет возобновлен», – приводят СМИ слова вице-премьера.

Средства резервируются для скорейшего возобновления турпакетов и будут засчитываться за размещение будущих групп туристов, которые поедут в Египет после отмены запрета. Ранее вице-президент АТОР Дмитрий Горин отмечал, что заморозка депозита на путевку в Египет стала бы для российских туроператоров наиболее выгодным выходом из сложившегося положения.

Напомним, что Ассоциация Туроператоров направила вице-премьеру Аркадию Дворковичу письмо, в котором изложены предложения по поддержке туристического бизнеса в связи с ситуацией, сложившейся на туристическом рынке из-за временной приостановки авиасообщения с Египтом.

По данным Аналитической службы АТОР, в этом году на египетских курортах ежемесячно отдыхали от 100 до 250 тыс. российских туристов при средней стоимости путевки $600 на человека. До Нового года уже продано примерно 150 тыс. путевок. По предварительной оценке туроператорского сообщества, если запрет на полеты в Египет продлится более 2-3 месяцев, ущерб туристическому бизнесу может составить около 200 млн долларов. 
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР