25 июля, четверг
 
 

Туристы Санкт-Петербурга перебронируют туры в Египет на другие направления

В Санкт-Петербург с египетских курортов вернулась почти половина отдыхающих – порядка 6 тыс. человек. При сохранении такой динамики через неделю в Египте не должно остаться петербургских туристов, – рассказали «Вестнику АТОР» в городском комитете по развитию туризма.

По данным комитета, в общей сложности на отдыхе в Египте по состоянию на 6 ноября находилось порядка 12 тыс. петербуржцев.

По отзывам петербургских туристических агентств, большинство туристов, у которых были туры в Египет, все-таки предпочитают перебронировать их на другие направления. «Люди не хотят терять уже внесенные деньги, не хотят переносить период отпуска. Поэтому соглашаются на замену, пусть и доплатой до 20-25% от стоимости первоначального тура в Египет. Практически все туристы – семейные, у многих дети, которых нужно вывести на море», – рассказала директор одного из агентств.

«У Петербурга дефицит прямой доступной перевозки в теплые страны. Так что тем, кто не хочет ехать в Турцию, приходится доплачивать за отдых в других странах. В основном, туристы перебронируют свои туры на Таиланд, Гоа, Вьетнам, ОАЭ», – отметила представитель другой турфирмы.

Что касается замены Египта на более близкие в плане транспортной доступности Турцию или Кипр, то, если ведущие туроператоры еще предлагают отдых в Турции по параметрам, схожим с египетскими турпакетами, размещение на том же Кипре уже с отличается от этих условий, ведь Кипр – зона евро, это другое по стоимости направление.

По отзывам турагентов, в среднем каждый третий турист соглашается на замену тура на Турцию или Кипр в даты, которые были близки к датам их туров в Египет (полетные программы на Кипр два раза в неделю из Петербурга поставил «Библио Глобус»), примерно 25-30% – на депозит средств и замену тура на другие направления с доплатой, оставшиеся туристы подают заявки на аннуляцию туров.

Практически все собеседники «Вестника АТОР» сообщили о повышении цен на туры по чартерным программам на дальнемагистральных направлениях в среднем от 10 до 20% .
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР