13 июля, суббота
 
 

Германия входит в тройку самых посещаемых россиянами стран Европы

По данным статистики немецкой туристической отрасли, Германия пятый год подряд занимает второе место после Испании по числу туристов как из стран Евросоюза, так и из России.

В 2014 году Германию посетили 951 050 россиян. В сумме они потратили на путешествия в эту страну 3,1 млрд евро. Самыми популярными у россиян немецкими городами являются Берлин, Мюнхен и Дюсельдорф. При этом в 2015 году, на фоне роста интереса к Германии со стороны других стран (+6,5%), турпоток из России упал на 29%. Такие данные привел Национальный туристический офис Германии на ежегодной пресс-конференции.

Чтобы усилить интерес к стране со стороны как европейских туристов, так и российских путешественников, власти Германии проводят ежегодные тематические кампании. Так, 2015 год объявлен годом Традиций и обычаев Германии. Следующий год станет годом Природных красот.

Национальный туристический офис Германии презентует российским туристам не только природные красоты страны, но и фестивали, праздники, туристические программы и тематические туры. В частности, состоятельным россиянам офис по туризму предлагает оценить программу «Smart Luxury», которая предполагает организацию отдыха класса люкс. Другое популярное направление отдыха – шопинг-туры с посещением аутлетов и шопинг-центров.

По данным представительства, в 2014 году 72% россиян проводили за границей отпуск, 19% совершали деловые путешествия. Распределение целей у туристов, посетивших в прошлом году Германию, несколько другое: 49% российских туристов провели там отпуск, 31% совершали деловые поездки. Кроме того, у россиян, приезжающих в Германию, чрезвычайно популярен лечебно-оздоровительный туризм.

88% российских путешественников планировали отдых заранее и совершили раннее бронирование, и только 21% россиян, посетивших Германию, в прошлом году воспользовались услугами туристических агентств, остальные самостоятельно бронировали гостиницы и покупали билеты через Интернет.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР