13 июля, суббота
 
 

Эйлат стал самым востребованным направлением у российских туристов

Об этом сообщил генеральный директор министерства туризма Израиля Амир Халеви, который в рамках празднования дней Тель-Авива в Москве посетил столицу.

«Российский рынок очень важен для нас. В 2014 году Израиль посетили порядка 4000 гостей из России. Это 14 % всего туристического оборота. При этом 44% российских туристов приезжают в Израиль повторно. Россия для Израиля – приоритетное туристическое направление. Надеемся, что в следующем году турпоток побьет рекорды», – сказал Амир Халеви.

Сейчас по инициативе министерства проходит масштабная рекламная кампания с целью привлечение российских туристов. На дни Тель-Авива приехала делегации из министерства туризма Израиля. По словам г-на Халеви в России туристическая отрасль Израиля продвигает три туристических направления: Средиземное море и Тель-Авив, Иерусалим и самое на сегодняшний день востребованное у российских туристов – Эйлат и побережье Мертвого моря. Курорт обладает базой в 15 000 гостиничных номеров, а в 2017 году здесь будет построен новый международный аэропорт. «Эйлат – направление, по которому мы тесно сотрудничаем с российскими туроператорами. Это дает свои результаты: мы приближаемся к цифре 10 рейсов в неделю», – отметил г-н Халеви.

Пресс-атташе Израиля Алекс Гольдман-Шейман сообщил, что туриндустрия Израиля тесно сотрудничает с 20 российскими туроператорами. Министерство туризма оказывает им информационную и маркетинговую поддержку. В следующем году список партнерских компаний планируется расширить.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР