24 июля, среда
 
 

В Болгарии надеются на увеличение турпотока из России этой зимой

Как сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-центре министерства туризма Болгарии, прогноз на зимний сезон постоянно актуализируется.

 «Российский рынок зачастую в последнюю минуту осуществляет бронирование из-за изменений в курсе рубля к евро и выжидания более выгодного уровня цен. Но мы все же надеемся на увеличение числа российских туристов, выбравших Болгарию для зимних каникул», ‒ подчеркивают в туристическом ведомстве страны.
.
В минтуризма отметили, что одним из предпринятых шагов по поощрению туристских поездок россиян в Болгарию является упрощение процедуры по выдаче виз. Сегодня в России можно подавать заявления на болгарскую визу в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске, Ростове на Дону, Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Уфе, Сочи и Калининграде, Омске, Мурманске, Перми и Саратове. В ведомстве сообщили, что совместно с МИД Болгарии продолжат «надстраивать эту политику предоставлением новых возможностей увеличения турпотока из России в Болгарию».

По данным министерства, в период с декабря 2014 года по март 2015 года общее число туристов из России, посетивших Болгарию, составило около 41 тыс. человек. «Однако, нельзя забывать, что почти 300 тыс. российских граждан имеют недвижимость в нашей стране и что они также приглашают много гостей, которые не попадают в официальную статистику», ‒ отметили в министерстве. Там также сообщили, что, по данным Болгарской федерации по лыжному спорту, в Банско, одном из самых популярных горнолыжных курортов Болгарии, есть информация об увеличении в этом зимнем сезоне турпотока из России на 10-15%.

Анализируя возможный рост российского турпотока, в министерстве приводят в пример данные сезонной нагрузки аэропортов. «В настоящую зиму предусматривается выполнение рейсов по 50 регулярным и 9 сезонным маршрутам до аэропорта Софии. В них входят дестинации от самых важных туристических рынков Болгарии – Германии, России, Великобритании, Турции и др. От этих направлений мы ждем увеличенное количество туристов», ‒ говорят в ведомстве. Также там уточнили, что рост пассажиропотока из России ожидается и в аэропорту Пловдива, Варны и Бургаса: «Запланированные регулярные и чартерные рейсы на аэропорт Варны отметили увеличение на 25%. На более 40% увеличились зимние рейсы на аэропорт Бургаса, причем только из России они увеличились на 8%: с 72 до 78 рейсов».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР