19 июля, пятница
 
 

Египетский турбизнес хочет в Россию

Туристические компании страны рассматривают возможность организации своих филиалов в России и странах Восточной Европы для привлечения большего количества туристов.

Сейчас изучаются юридические и экономические аспекты для осуществления этих планов. Об этом со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Ассоциации туристических палат Египта пишут египетские СМИ. По его словам, именно Россия является наиболее сильным рынком, который может обеспечить египетскому туристическому сектору динамичный рост.

В прошлом году Египет потерял около 600 млн долларов от ухода российского рынка, получив 1,9 млрд долларов дохода вместо 2,5 млрд, полученных в 2014 году. За минувший год российский турпоток сократился примерно на 700 тыс. человек (на 24% к уровню 2014 года): в Египте побывало 2,4 млн россиян. При этом, как отмечают в минтуризма Египта, несмотря на сильную волатильность российского рубля, до катастрофы над Синаем, после которой авиасообщение с Египтом было приостановлено, спад турпотока из РФ в 2015 году был небольшим.

В Ассоциации туристических палат Египта считают, что в ближайшее время российские туристы вернутся в страну, и Египет снова приобретет значительную долю российского туристического рынка по сравнению с другими конкурирующими странами Средиземноморья. Для того, чтобы процесс восстановления шел активно, египетские туристические компании и стремятся работать на российском рынке напрямую.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР