24 июля, среда
 
 

Немецкие туристы выбрали безопасные страны для отдыха

Немецкий рынок пока отстает от графика прошлого года, в отличие от британского рынка, который показывает высокую динамику бронирований на летний сезон. В январе туристические агентства ФРГ зафиксировали 6% снижение количества бронирований на лето. Турагенты уже не досчитались 83 млн евро дохода.

В докладе международной исследовательской компании Gfk говорится, что сокращение бронирований на летний сезон в Германии отмечено впервые за последние 5 лет, ведь немцы традиционно считаются «чемпионами мира» по путешествиям. В январе 2016 года количество бронирований по Турции упало на 40%, по Египту на 30%, Тунис потерял еще больше – 47%. Нисходящий тренд затрагивает и круизный сектор, который пока показывает 4% рост к прошлому году вместо привычных 10-12%.

Согласно отчету Gfk, приоритетом при выборе отдыха на предстоящее лето для немецких туристов является безопасность. Внушительный рост спроса показали Болгария (+72% к прошлому году), Португалия (+40) и Испания (+40%). Популярностью пользуются туры в Хорватию и Доминиканскую Республику. Также безопасными туристы из Германии считают путешествия на Карибы и в США.

Что касается Греции, она рискует в этом сезоне потерять часть немецкого турпотока. Как заявил в интервью греческим СМИ Рольф-Дитер Мальтцан, генеральный директор группы DER Touristik, крупного туроператора на немецкоязычных рынках, продолжающийся приток беженцев и экономическая нестабильность негативно сказываются на бронированиях. Количество заказов на туры в Грецию на немецком рынке упало на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а по ряду направлений, например, островам Кос и Родос, этот показатель еще больше. По словам г-на Мальтцана, снижение спроса на Грецию также отмечено на рынках Польши и Венгрии.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР