25 июля, четверг
 
 

Планы Греции по завоеванию доли российского рынка

Штат сотрудников консульских служб Греции будет увеличен для того, чтобы сократить сроки выдачи виз в летний сезон. Согласно заявлению МИД Греции, соответствующие поправки, впервые дающие возможность греческим консулам за рубежом нанять на месте сезонный персонал для визовой службы, одобрены национальным парламентом. Это лишь часть мер, которые намерена предпринять Греция для увеличения потока из России.

По данным греческого МИД, для расширения визовой службы Генерального консульства в Москве срочно командированы опытные сотрудники из Министерства иностранных дел и Министерства защиты граждан. Кроме того, консульским властям в Москве и Санкт-Петербурге дана директива -  обратиться к  местным провайдерам визовых услуг по поводу увеличения на 50% количества центров приема заявлений граждан РФ для того, чтобы еще больше ускорить выдачу виз. 

В настоящее время в РФ работают генеральные консульства и визовые центры Греции работают в 20 городах.

Как сообщал ранее Вестник АТОР, Генеральное консульство Греции в Санкт-Петербурге в рамках Перекрестного года России и Греции, проходящего в этом году,  начало выдавать трехлетние визы, а также упростило пакет документов для оформления визы (http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/34584.html). 

Официально Перекрестный год двух стран стартует 11 марта в Афинах.  По информации генерального секретариата информации и коммуникации Греции, в рамках этого события Греция намерена провести в России более 80 мероприятий, в основном в Москве и Санкт-Петербурге, в том числе, принять участие в ключевых туристических выставках -  MITT-2016 (Москва) и «Отдых без границ» (Санкт-Петербург).

По данным Банка Греции, в 2015 году страну посетило 513 тыс. россиян, что на 59% меньше, чем по итогам 2014 года.  Туристические доходы от российских туристов упали на 63,2% до 426 млн евро.

В общей сложности в  2015 году Грецию посетили 23,6 млн туристов, что на 7,1% больше, чем годом ранее. Иностранный турпоток обеспечил стране рекордные 14,2 млрд евро доходов. Рост доходов Греции во многом обеспечили туристы из Великобритании и США. Американцы оставили в Греции 945,6 млн евро, что на 44,4% больше, чем годом ранее, а британцы — более 2 млрд евро, что на 30,5% больше, чем годом ранее. Среди стран континентальной Европы большее количество денег привнесли в греческий бюджет туристы из Германии и Франции.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР