22 июля, понедельник
 
 

Россия и Марокко расширят авиасообщение

В итоге переговоров Владимира Путина и короля Марокко Мухаммеда VI Россия и Марокко договорились об углубленном стратегическом партнерстве, в рамках которого подписан ряд важных документов, сообщает сайт Президента РФ.

В частности, стороны договорились о расширении воздушного сообщения между странами, а также об активизации туристических связей.

«Обе страны предпримут конкретные меры по укреплению взаимодействия в сфере туризма, в том числе по организации туристических ярмарок, выставок и семинаров, подготовке большего числа специалистов в сфере гостиничного бизнеса и туризма. Российская Федерация приветствует марокканскую инициативу по интенсификации воздушного сообщения между двумя странами. Российская Федерация и Королевство Марокко будут стремиться поощрять взаимные инвестиции в сфере туризма», – говорится в заявлении сторон об углубленном партнерстве.

Напомним, что в настоящее время между странами полеты выполняет лишь один авиаперевозчик – Royal Air Maroc, который с 12 февраля летает по маршруту Агадир-Москва.

В прошлом году Марокко посетило порядка 30 тыс. туристов из России. За счет наращивания авиасообщения, в том числе, чартерного, и более активной работы с российскими туроператорами, в Марокко хотят увеличить российский турпоток от 100 до 200 тыс.человек.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР