13 июля, суббота
 
 

Из Калуги на российский юг можно улететь по «лоукост» ценам

С конца мая из Международного аэропорта Калуги будут выполняться рейсы в Минеральные воды, Анапу и Сочи. Билеты уже в продаже – их цена ниже, чем сейчас есть в продаже у российского лоукостера с вылетом из Москвы.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, с 28 мая 2016 года начинаются полеты по маршруту Калуга – Анапа. Рейс будет выполняться 1 раз в неделю, по субботам по следующему расписанию: вылет из Калуги – 12.10, прилет в Анапу – 14.10; вылет из Анапы – 15.00, прилет в Калугу – 17.00.

Также с 28 мая 2016 года начинаются полеты по маршруту Калуга – Минеральные Воды. Рейс будет выполняться 1 раз в неделю с вылетом по субботам и возвращением в воскресенье: вылет из Калуги – 18.00 (суббота), прилет в Минеральные Воды – 20.00 (суббота); вылет из Минеральных Вод – 09.00 (воскресенье), прилет в Калугу – 11.00 (воскресенье)

По воскресеньям можно будет улететь из Калуги в Сочи. Вылет из Калуги назначен на 12.00, прилет в Сочи – на 14.10, далее вылет из Сочи – 15.00 и прилет в Калугу – 17.00.

Все рейсы будут выполняться авиакомпанией «Комиавиатранс» на современных реактивных самолетах Embraer– 145 вместимостью 50 кресел.

Одним из самых привлекательных факторов полетов из нового калужского аэропорта является цена билетов на внутренние рейсы. Как пояснили «Вестнику АТОР» в пресс-службе Международного аэропорта Калуга, несмотря на близость к Москве (190 км), калужский аэропорт является региональным. Поэтому все внутрироссийские рейсы из этой воздушной гавани подпадают под программу субсидирования региональных перевозок Правительства РФ (Постановление №1242 от 2014 года). Субсидии поступают, как из федерального, так и из регионального бюджетов.

«В том числе благодаря действию программы, стоимость билетов из Калуги в Анапу, Минеральные воды и Сочи ниже, чем из Москвы – от 5тысяч рублей в одну сторону», - отмечают в компании. Для сравнения, авиакомпания «Победа» сейчас продает билеты в Анапу с вылетом в июне по цене от 5,1 тысяч рублей, а в Сочи – от 6,6 тысяч рублей. Самый дешевый билет в июне в Минводы из Москвы стоит примерно 4,5-5 тысяч рублей.

Приобрести билет можно в авиакассах, а также на сайте авиакомпании «Комиавиатранс» и Международного аэропорта Калуга.

Напомним, что Международный аэропорт Калуга приступил к регулярным пассажирским перевозкам 16 июня 2015 года.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР