20 июля, суббота
 
 

Греки оптимистичны в отношении российского рынка

В Греции в связи с оживлением российского рынка, как и в Испании, возлагают большие надежды на предстоящий летний сезон. Для участия в международной выставке MITT, а также для переговоров с представителями власти и российскими туроператорами прибыла представительная греческая делегация во главе с заместителем министра туризма Еленой Кундурой.

«Греция готова ослепить русских в Москве на MITT», «Греция вернет русских туристов» - с такими заголовками в греческой профессиональной прессе выходят публикации о визите делегации в Москву. В СМИ отмечается, что, несмотря на почти 60% падение российского турпотока в Грецию в 2015 году, россияне по-прежнему остаются одними из самых платежеспособных туристов, уступая в тратах только гостям из США. Чтобы не потерять русский рынок, греки готовы сохранить для российской стороны определенные квоты по комнатам на сезон, не уступая их британским и европейским туроператорам. Пока что греческий турбизнес весьма позитивно оценивает перспективы восстановления российского турпотока. Называются цифры от 30% и выше.

Как заявил недавно генеральный директор «Музенидис Трэвел» РФ Александр Цандекиди, рост продаж по Греции по итогам сезона может составить от 40 до 80%. Уже сегодня рост продаж по акции раннего бронирования оценивается в 30-32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отметим, в проходящем в настоящее время на сайте АТОР опросе участников рынка и туристов о том, какие туры бронируются на лето, Грецию в качестве места отдыха назвали 14% респондентов. Это второй по популярности результат среди зарубежных направлений отдыха.

Определенные шаги к возвращению россиян Греция уже сделала: буквально накануне MITT стало известно об открытии с 28 марта новых визовых центров Греции в 7 городах России.

Кроме того, в сезон греки обещают выдавать россиянам визы в течение 48 часов, а также давать «длинные» визы на 2 и 3 года, чтобы стимулировать наших соотечественников посещать Грецию как можно чаще.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР