19 июля, пятница
 
 

Греческие визы: проблемы со сроками есть, но организованные туристы улетают вовремя

Ситуация с оформлением греческих виз остается напряженной, рассказали «Вестнику АТОР» туроператоры. По их информации, задержки в выдачи виз по-прежнему большие: до 10 дней. При этом сотрудники греческого консульства в первоочередном порядке, как было и в прошлые годы, оформляют визы тем туристам, у кого «горит вылет».

«Пока перемен к лучшему нет. Но, к счастью, все туристы улетают вовремя», – заявил «Вестнику АТОР» один из представителей туротрасли. Появились сообщения о нескольких случаях не выдачи паспортов туристам вовремя, но говорить о массовом не выезде туристов на отдых не приходится. «Вестник АТОР» направил запрос в Консульство Греции, ответ будет опубликован на сайте.

Напомним, с 29 апреля по 3 мая включительно 2016 года Генеральное Консульство Греции будет закрыто. Хотя по неофициальной информации, дипмиссия 29-го апреля все-таки будет работать.

Несмотря на заявленные греческим МИДом предстоящие улучшения визового процесса, в том числе, за счет найма дополнительного персонала, участники рынка пока настроены пессимистично. По их мнению, проблема с греческими визами будет актуальна в течение всего сезона. Поэтому туроператоры по-прежнему просят туристов, нуждающихся в визовой поддержке, приобретать туры заранее, чтобы на оформление визы было не менее трех недель.

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР