20 июля, суббота
 
 

Как консульство Греции будет выдавать визы на майские праздники

В пятницу, 29 апреля, и субботу, 30 апреля, консульство Греции будет работать «до последнего клиента». Об этом сообщили «Вестнику АТОР» в консульстве Греции в пятницу.

Пасха – один из важнейших праздников в Греции, и, по плану с 29 апреля греческое консульство уходит на выходные дни. Но, понимая ситуацию, в консульстве приняли решение работать 29 и 30 апреля, с тем, чтобы рассмотреть заявления всех аппликантов, планирующих свои поездки в Грецию в период майских праздников. Как пояснили «Вестнику АТОР» в генконсульстве, работа будет вестись до поздней ночи. «Консульство предпринимает все меры, чтобы люди, у которых намечены вылеты в ближайшее время, получили документы в первую очередь», - сообщил собеседник «Вестника АТОР».

Причина аврала, произошедшего в консульстве и визовом центре Греции – в небывалом спросе на туры в Грецию в этом году. Несмотря на то, что Греция прилагает максимальные усилия для того, чтобы привлечь в страну больше отдыхающих россиян, ажиотаж превзошел все ожидания. По данным экспертов, сейчас спрос в Грецию находится на уровне апреля 2014 года.

Греция прогнозирует дальнейшее увеличение спроса на российском рынке. Поэтому в консульстве приняли решение максимально расширить штат. Ожидается, что это произойдет уже в первых числах мая.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР