15 июля, понедельник
 
 

Черногорию бронируют до сентября

По отзывам участников рынка, спрос на Черногорию в этом году значительно выше, чем был год назад. Правда, увеличение безвизового пребывания российских граждан на спрос в организованном сегменте рынка влияния не оказывает. Напомним, что на прошлой неделе Черногория увеличила срок безвизового пребывания граждан России с 30 до 90 дней.

По словам туроператоров, обычно продолжительность организованных пакетных туров  в Черногорию составляет в среднем от 9 до 13 ночей, для чего хватало и прежних безвизовых 30 дней пребывания. В новых условиях возможность более длительного посещения Черногории будет привлекательна для владельцев недвижимости, а также для туристов с детьми, которые едут в Черногорию на все лето.

«В Черногорию обычно едут на 10, 12 или 14 дней. Но есть определенный процент туристов, которые едут и на более длительный срок, до месяца. Конечно, есть и путешественники, которые бронируют себе все сами, арендуют дома, или едут к друзьям или родственникам.», - отметила в  беседе с «Вестником АТОР» Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group.

 «На данный момент заявок на туры в Черногорию в два раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Активно бронируют август и сентябрь», - сообщила Юлия Жадан, руководитель отдела, департамент Европы, туроператора «Русский Экспресс», которая отметила, что Черногория популярна благодаря своим предложениям на размещение. «Например, стоимость одной ночевки по некоторым предложениям составляет всего 15 евро за номер. Размещение на 7 ночей на двух человек на вилле обойдётся в сумму от 50 до 55 тыс. руб.», - пояснила г-жа Жадан.

По словам Анны Филатовской, у ICS Travel Group глубина продаж по Черногории – вплоть до конца августа. «Бронирование туров идет заметно активнее, чем в прошлом году. Средняя продолжительность поездки составляет от 7 до 10 ночей. Средний чек - 700 - 900 евро на человека» - сообщила она.

В TUI Россия «Вестнику АТОР» рассказали, что бронирование по Черногории «идет в соответствии с планом, спрос стабильный». Глубина продаж составляет более месяца, средний чек на человека около 570 евро, продолжительность в среднем 10 ночей. «В этом сезоне мы расширили наше предложение по Черногории, добавили много эксклюзивных апартаментов, а также новые курорты», - подчеркнули в пресс-службе туроператора.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР