16 июля, вторник
 
 

Планируется регулярное автобусное сообщение с Францией

Россия и Франция заинтересованы в открытии регулярных автобусных маршрутов между странами, говорится в сообщении Минтранса РФ по итогам заседания российско-французской смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения.

"Стороны выразили обоюдное желание к открытию регулярных автобусных маршрутов между Россией и Францией", - подчеркивается в информации ведомства. По мнению туроператоров, вряд ли такой транспортный проект вызовет  большой ажиотаж у представителей туриндустрии и туристов.

«Несмотря на то, что это продукт рассчитан на суперэкономного туриста, с нынешним курсом евро даже такие туры будут недешевыми. Понятно, что у туристов на отдыхе в Европе также ждут расходы и в городе», - пояснила «Вестнику АТОР» Наталья Бродская, руководитель отдела Франции и Швейцарии BSI group, комментируя возможный интерес туристов к таким автобусным перевозкам.

При этом эксперт отмечает, что при путешествии во Францию на автобусе у туристов не будет проблем с  визами, поскольку в данном случае ставится виза той страны, где туристы проведут большее количество дней.

В настоящее время наземное пассажирское сообщение между Россией и Францией представлено поездами ФПК Москва-Ницца и Москва-Берлин-Париж.

«В условиях дороговизны авиабилетов автобусные перевозки будут востребованы среди определенной части туристов, преимущественно молодых, которые не бояться каких-то транспортных неудобств и относятся к таким поездкам, как к приключениям. Также пассажирами автобусного рейса Россия-Франция могут стать и те, кто уже имеет опыт автобусных туров по Европе. Еще один плюс поездки на автобусе – это отсутствие ограничений багажа, по сравнению с тем, что разрешено, например, при полете на самолете», - отметил эксперт.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР