21 июля, воскресенье
 
 

Трагедия в Ницце: по-прежнему неизвестна судьба одной россиянки

После теракта в Ницце остается неизвестной судьба одной россиянки - Алины Богдановой. Что касается двух других граждан РФ, пострадавших 14 июля и находящихся сегодня в больницах Ниццы, то в ближайшие дни они должны отправиться в Россию. Об этом сообщает генеральное консульство РФ в Марселе.

По словам генерального консула Сергея Молчанова, которого цитируют РИА Новости, французская полиция подтвердила гибель российской гражданки Виктории Савченко.

Ранее российский МИД сообщал, что «двое россиян могут оказаться среди погибших во время теракта во французской Ницце, еще двое числятся пропавшими без вести».

В настоящее время при консульстве в Марселе действует телефон горячей линии: 061 079 20 16

По отзывам туроператоров, аннуляций поездок во Францию пока нет. Возможен небольшой «психологический» спад спроса на туры во Францию, в пределах одной-двух недель, после чего ситуация снова восстановится. «События во Франции, скорее всего, окажут влияние на турпоток лишь в краткосрочной перспективе, ведь все прекрасно понимают, что предугадать такие ситуации, к сожалению, невозможно и не только в Европе, но и в любой другой стране мира», - отмечает один из экспертов.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР