20 июля, суббота
 
 

«ВИМ-Авиа» почти не опаздывает

По итогам недельного мониторинга деятельности авиакомпании в Росавиации отмечают значительную нормализацию ситуации с задержками рейсов «ВИМ-Авиа». Об этом 27 июля сообщил «Вестнику АТОР» представитель ведомства.

Напомним, что 20 июля на сайте Росавиации появилось сообщение о проведенной встрече с топ-менеджментом авиакомпании «ВИМ-Авиа». Поводом для встречи послужили частые и продолжительные задержки, которые в течение летнего сезона допускал перевозчик по ряду направлений. Росавиация дала «ВИМ-Авиа» неделю на урегулирование ситуации с задержками. В том случае, если этого не произойдет, ведомство пригрозило ограничить возможность авиакомпании выполнять чартерные рейсы.

В среду, 27 июля, в пресс-службе «ВИМ-Авиа» корреспонденту «Вестника АТОР» сообщили, что ситуация нормализовалась. «Сегодня авиакомпания выполнила все рейсы без задержек. Поставки воздушных судов, согласно плану, будут продолжаться», - рассказала начальник Департамента по связям с общественностью авиакомпании «ВИМ-Авиа» Елена Федорова.

В Росавиации подтвердили данные авиакомпании. «Флот авиакомпании пополнился тремя лайнерами Boeing 777. Перевозчик сократил чартерную программу, объединяет рейсы. На данный момент индекс регулярности рейсов превышает 95%. Авиакомпания выполняет все обещания по нормализации ситуации с задержками рейсов», - говорит советник руководителя Росавиации Сергей Извольский. Он пояснил, что при выведении показателя пунктуальности учитываются только задержки свыше двух часов.

По словам представителя Росавиации, проведенный в течение недели ежесуточный мониторинг деятельности «ВИМ-Авиа» показал удовлетворительные результаты. «Поэтому мы не видим предпосылок для введения ограничений на выполнение чартерных рейсов», - сообщил Сергей Извольский. При этом он отметил, что Росавиация продолжает наблюдать за деятельностью перевозчика и регулярностью его рейсов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР