На Мадейре сгорел отель

Высокие температуры и сильный ветер стали причиной лесных пожаров на португальском острове Майдера, который ежегодно посещают около миллиона иностранных туристов.

Огонь, который распространялся три последних дня, подобрался к центру столицы острова, Фуншалу, району Сан-Педро, уничтожив несколько исторических памятников и став причиной эвакуации постояльцев двух отелей.

Местные власти сообщают о трех погибших местных жителях. О жертвах и пострадавших туристах информации нет.  Известно, что на острове сгорели около 40 домов и полностью уничтожен огнем  пятизвездочный отель Choupana Hills, клиентами которого были в основном британцы и французы. 

Дым от пожаров повлиял и на аэропорт  Фуншала, который работал с перебоями. Муниципальные власти призвали местных жителей, которых насчитывается более 112 тыс. человек, не выходить на работу.  По разным данным, из опасных районов были эвакуированы несколько тысяч человек, включая местных жителей и туристов. По данным португальской прессы, среди эвакуированных, -  в основном британские подданные.

По заверению властей Мадейры, худшее уже позади. Благодаря подкреплению из Лиссабона и помощи авиации пожарной службы Италии большинство очагов возгорания потушено.