Эйал Амзаллаг, генеральный директор Club Med Россия: «Мы не только организуем отдых, мы продаем стиль жизни»

Club Med – ведущий международный бренд на рынке туристических услуг премиум-класса. О том, какие программы для взыскательных российских туристов на бархатный и зимний туристические сезоны готовит туроператор «Club Med Россия», как стать партнером Club Med и что такое концепция shop-in-shop рассказал Эйал Амзаллаг, генеральный директор Club Med Россия.

- Сезон отпусков в России в полном разгаре. Как вы оцениваете его первые итоги? Куда едут ваши российские туристы?

- В 2015 году оборот Club Med Россия вырос на 34% по сравнению с 2014 годом, а в 2016 году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 14%. Тем не менее, по сравнению с прошлым годом, этим летом мы наблюдаем спад в 15%, что связано с закрытием Турции. На долю этого направления приходилось 65% летнего оборота Club Med Россия.

И, несмотря на то, что не так давно Турция вновь стала доступной, наши клиенты не спешат отправляться в эту страну из соображений безопасности в связи с последними геополитическими событиями. В результате мы наблюдаем значительный рост продаж по таким направлениям, как Италия (+124 %), Греция (+149 %), а также дальним маршрутам – например, Мальдивам и Доминиканской Республике, по которым объем продаж удвоился.

- Как вы оцениваете сегодняшнее состояние российского туристического рынка в целом? Чувствуете ли вы его укрепление по сравнению с прошлым сезоном?

- Во-первых, за последние два года с рынка ушли более 60% игроков – то есть большая часть российских компаний прекратила свое существование. Это означает, что в ближайшие два года российский туристический рынок полностью обновится. Во-вторых, в этом году мы наблюдаем серьезный рост рынка внутреннего туризма, который, по предварительной оценке, вырос в пять раз. Есть и усиление направлений Nord Med, то есть стран Северного Средиземноморья – Греции, Италии, Испании, Франции.

Также мы отмечаем увеличение объемов и по дальним экзотическим направлениям, которые, благодаря приемлемым ценам, транспортной доступности и широкому перечню предлагаемых услуг, могут частично компенсировать потерю Турции и Египта.

Если говорить о Club Med, то и на нас повлияло закрытие Турции. Однако мы сумели успешно перевести более 75% основных продаж на страны уже упомянутого Северного Средиземноморья, а также дальние направления – Мальдивы, Таиланд, Маврикий, Карибский бассейн, Индонезию и другие. Все это позволило нам сохранить статус лидера в сфере организации отдыха по системе «все включено» для самых взыскательных клиентов.

Отмечу, что Club Med – международный бренд, работающий в сегменте туризма премиум-класса, а этот сегмент по-прежнему остается очень стабильным по сравнению с массовым рынком.

- Какие сегодняшние тренды на мировом туристическом рынке вы считаете наиболее интересными? Как они влияют на Россию?

- Я бы выделил несколько тенденций, которые мы видим сегодня и стараемся следовать им. Первый тренд это то, что клиенты ищут надежных туроператоров, которым они могут доверять. Это комфорт и безопасность передвижения, в основе которых лежит выбор надежного авиаперевозчика, а также и самого направления. Так что мы работаем исключительно с надежными авиакомпаниями, которые выполняют регулярные рейсы, например с «Аэрофлотом».

Именно прямыми рейсами «Аэрофлота» Москва – Гренобль – Москва в течение всего сезона с 2 января по 2 апреля и Москва – Турин – Москва в первую пиковую неделю января – со 2-го по 9-е – Club Med будет отправлять российских клиентов на 20 премиальных горнолыжных курортов.

Например, в зимний период 2016 года мы отправили более чем 2 800 гостей на склоны Французских и Итальянских Альп.

Во-вторых, все больше взыскательных клиентов выбирают дальние направления. Это объяснимо. Курорты в экзотических странах чаще предлагают нестандартный и роскошный отдых. Перелеты стали удобнее, появилось много регулярных рейсов. И, наконец, сама заманчивая цена делает выбор более привлекательным.

В-третьих, в тренде актуальность направления и неповторимая атмосфера отдыха. Для клиентов, привыкших всегда и во всем получать самое лучшее, отдых – часть образа жизни. Поэтому они стремятся отдыхать в самых модных местах, где и семьи, и пары могут наслаждаться запоминающимися моментами среди людей своего круга из самых разных стран мира. Все чаще они хотят провести свой отпуск в необычном и атмосферном месте, способном подарить им массу приятных впечатлений в компании с семьей или друзьями.

Такие впечатления может предложить, например, наш курорт Finolhu Villas, расположенный на Мальдивских островах, который состоит из 52 уединенных и роскошных вилл на закрытом острове. Такое расположение обеспечивает клиентам со всего мира великолепные условия проживания, высочайший уровень персонального обслуживания и возможность сочетать активный отдых с расслабленным созерцанием несравненной красоты окружающей природы.

Наконец, отмечу такой важный тренд, как акцент на диджитал-платформу не только в плане продаж, но в наполнении контента и уровне предоставляемых услуг. Мы видим большой потенциал в онлайн-направлении и создаем максимум возможностей для наших клиентов. Сейчас идет оптимизация всех дижитальных площадок под мобильные устройства, и мы активно следуем ей. Через наше приложение гости могут заранее ознакомиться с курортом еще до приезда. Им доступна онлайн-регистрация, запись детей на занятия и тренировки, расписание спа-центра и даже прогноз погоды на время отдыха. Сайт становится не просто носителем информации, это площадка для постоянного диалога с клиентами: веб-чат с консультантом, бронирование, сбор отзывов после проведенного отпуска, формирование базы для работы с CRM. В нашем бутике в центре Москвы есть возможность телепортироваться на любой из 10 курортов от Пунта Каны до Французских Альп с помощью очков виртуальной реальности. Надо сказать, что российские клиенты очень отзывчивы, и мы видим реакцию на те или иные наши диджитальные изменения, что позволяет нам быстро оценить эффективность работы.

- Расскажите о ваших программах по Италии для русских клиентов, например о курортах Club Med Kamarina на Сицилии и Club Med Napitia в Калабрии.

- Италия – одно из любимых направлений для наших российских клиентов. Мы гордимся тем, что можем предложить им особую атмосферу dolce vita с великолепными итальянскими винами и блюдами высокой кухни от опытных шеф-поваров Средиземноморья. Эти курорты рады принять активные спортивные семьи. Например, на курорте Kamarina есть 26 теннисных кортов, где готовы приступить к обучению профессиональные тренеры G.O. (Gentils Organisateurs, или «заботливые организаторы»), академия водных видов спорта, парусный спорт, каякинг, воздушная трапеция и многое другое. Курорты удобны с точки зрения перелета. До Kamarina на Сицилии в пиковые периоды мы ставим прямые перелеты.

Если говорить о ценах, то, например, недельный отдых для семьи из двух взрослых и двух детей до 6 лет обойдется примерно в 250 тысяч рублей. В эту цену уже включен широчайший спектр первоклассных услуг и развлечений, а именно: комфортное размещение, перелет и трансфер, прекрасная кухня и напитки, идеальные условия для занятий спортом на высококлассном оборудовании. Отметим здесь и наши знаменитые Mini Clubs, где дети от 4 до 17 лет находятся под присмотром профессиональных G.O.

- Какие варианты туров и какие курорты готов предложить туристам Club Med на бархатный сезон?

- Бархатный сезон – лучшее время для того, чтобы отправиться в экзотическое путешествие. Например, на курорт Kani на Мальдивских островах, который можно назвать идеальным местом: лазурная лагуна, приятный бриз и масса интересных возможностей насладиться этим идиллическим видом. Сноркелинг среди пестрых морских рыбок, падлбординг по глади кристально чистой воды, дайвинг, серфинг, а после – полноценное расслабление в спа-салоне. Или же на курорт Punta Cana в Доминиканской республике: это одновременно и прекрасное место для семейного отдыха, и уединенный уголок для влюбленных пар. Здесь созданы отличные условия для детского отдыха, включающие знаменитую цирковую зону Creactive by Cirque du Soleil. Это не имеющий аналогов совместный проект с одноименным цирком. Кроме того, здесь находится территория релакса «Дзен-Оазис» (Zen Oazis) с уединенным бассейном и джакузи всего в двух шагах от бара и ресторана высокой кухни, готовых к приему самых требовательных гостей.

Второе направление – это страны Северного Средиземноморья, например, та же Италия, о которой мы уже упоминали. Курорты Kamarina на Сицилии, Napitia в Калабрии предназначены для спортивного и активного отдыха в атмосфере настоящей итальянской dolce vita, c прекрасными теннисными кортами, занятиями парусным спортом, воздушной трапецией, гольфом, а также возможностями побывать на экскурсиях в Агридженто и Сиракузах, на вулкане Этна. Сюда же мы относим Грецию с курортом Gregolimano. Это идиллический курорт с современной архитектурой, прекрасно подходящий для семейного спортивного отдыха. Здесь же и Франция, курорт Opio en Provence по соседству с Лазурным Берегом, ориентированный как на семейный, так и на спортивный отдых, с полем для гольфа на 9 лунок, тремя бассейнами и теннисными кортами.

- А если анализировать другие направления – такие как Азия, Карибы, Мальдивы, как обстоит ситуация с продажами летом?

- В сегменте дальних направлений наблюдается рост продаж. За летний сезон 2016 года этот уровень вырос на 60% по сравнению с прошлым годом. Самые популярные курорты – Мальдивы, остров Бинтан (Индонезия), Пхукет, Маврикий и Пунта-Кана. Подобный рост сегмента дальних направлений вполне закономерен для Club Med, и только подкрепляет нашу концепцию отдыха, ведь она не имеет аналогов на рынке. Помимо тех преимуществ, которые получают наши клиенты, мы стараемся предлагать и широкий выбор курортов. От идеального места для детей курорта Punta Cana с его уже упомянутой нами Creactive by Cirque du Soleil до удивительного курорта Finolhu Villas на Мальдивах с его роскошнейшими интерьерами, исключительным сервисом и непревзойденными видами тропической природы. От Мексики, курорта Канкун, с ее богатейшим культурным наследием до природного рая для спортсменов Маврикия с его эксклюзивными виллами Albion с уединенными частными бассейнами и личным дворецким.

- Открыл ли уже Club Med продажи зимних и горнолыжных туров? Есть ли у вас акции для раннего бронирования?

- Мы делаем все для максимально комфортного раннего бронирования. Продажи на зимний сезон – 2017 были открыты еще в марте. Наше предложение подразумевает, что чем раньше вы бронируете, тем ниже будет цена. В случае если клиент бронирует свой отдых за 6 и более месяцев до прибытия, ему предоставляется скидка 15%. К тому же у него будет гораздо более широкий выбор вариантов проживания и дополнительных услуг.

В настоящий момент объем от продажи туров на предстоящий зимний сезон вырос на 52% по сравнению с прошлым годом, который и так уже был рекордным по объему продаж в зимний сезон. Здесь, на наш взгляд, не менее важную роль играет прямой перелет, входящий в пакет. В новом зимнем сезоне у нас есть прямые рейсы из Москвы в Гренобль, которые осуществляет авиакомпания «Аэрофлот» со 2 января по 2 апреля 2017 года. Помимо этого, у нас также есть прямые рейсы по маршруту Москва – Турин в период со 2 января по 9 января 2017 года.

Важно также отметить, что, помимо катания на изумительных трассах, комфортабельных номеров и изысканной кухни, наши гости получают продуманный и наполненный различными активностями и развлечениями отдых, где оборудование для катания, услуги профессиональных инструкторов, и ски-пассы уже входят в стоимость проживания.

- На чем сосредоточится Club Med во второй половине 2016 года?

- Мы будем работать над продажами туров с вылетами в сентябре и октябре 2016 г. Это будут преимущественно дальние направления, а также Греция, Италия, Турция. Октябрь и ноябрь для нас – это продажи на зимний сезон 2017 г. по горнолыжным и дальним направлениям. Мы стремимся увеличить долю рынка наших зимних предложений, ведь Club Med нацелен на то, чтобы стать оператором № 1 в мире по организации горнолыжного отдыха в премиальном сегменте. И в целом перед командой Club Med стоит большая амбициозная задача – стать лучшей компанией на рынке туристических услуг премиум-класса и занять позицию лидера в продажах пляжных и горнолыжных направлений для семейного отдыха, а также для отдыха активной молодежи, влюбленных пар и компаний друзей.

- Запланированы ли какие-то мероприятия для агентов – семинары, «рекламники»?

- Мы регулярно проводим обучающие мероприятия для наших партнеров.

Продукт Club Med – сложный, комплексный, предназначенный для наиболее взыскательных и искушенных клиентов, поэтому мы обучаем наших партнеров детально в нем разбираться, чтобы продавать его более эффективно.

Мы практикуем фам-трипы, где демонстрируем наш продукт и подробно рассказываем о нем. Ближайший фам-трип запланирован на курорт Punta Cana (14-21 октября). В нем примут участие как наши постоянные партнеры, которые получат возможность познакомиться с новинками курорта, так и новые компании, чтобы открыть для себя философию Club Med.

Этим летом мы проводим семинар для турагентств во Французских Альпах, совместно с Atout France – официальным агентством, развивающим туризм во Франции в целом и в регионе Рона – Альпы в частности. Благодаря тесному партнерству с Atout France, мы сможем познакомить туроператоров с регионом, его природой и возможностями для экскурсий. Агенты смогут по-настоящему почувствовать себя гостями, для того чтобы лучше понять и, как следствие, лучше продавать наш продукт.

Данный семинар, запланированный на август, проводится на базе нашего курорта Chamonix Mont-Blanc, так что партнеры смогут на себе ощутить все преимущества нового и модного вида отдыха – летнего отдыха в горах, а также лучше разобраться в тонкостях и зимнего предложения Club Med. Мы также используем систему E-learning для онлайн-обучения и проводим презентации в регионах с использованием инновационных технологий, таких как очки виртуальной реальности, позволяющих перенестись на курорт в любой точке мира прямо из вашего офиса.

- Планирует ли Club Med нарастить и расширить свою работу в регионах России?

- Да, мы постоянно работаем над дальнейшим ростом и развитием, поэтому мы всегда ищем новых надежных партнеров в Москве, регионах и странах СНГ. В регионах нас интересуют компании с солидной историей и хорошей базой клиентов, заинтересованных в особенном отдыхе, которые смогут стать и клиентами Club Med. И это не только коммерческий вопрос – мы стремимся привлекать клиентов, которые действительно хорошо вписываются в концепцию отдыха с Club Med. Ведь Club Med – это не только организация отдыха: мы продаем стиль жизни.

Club Med стремится также привлекать эксклюзивных партнеров для непрямых продаж в активно развивающихся регионах. Так, совместно с хорошо зарекомендовавшими себя партнерами мы запустили концепцию shop-in-shop, т. е. «магазина в магазине», с целью создать «витрину» Club Med в таких городах как Казань и Санкт-Петербург. Самой работой руководит наш партнер, но его сотрудников обучает Club Med. Первые результаты показали рост продаж на 45% за первый год.

В этом году приоритет нашей компании – увеличение доли рынка и развитие наших горнолыжных направлений. Поэтому мы организовали прямой рейс в Альпы из Казани. Помимо этого мы планируем развитие горнолыжных курортов в Китае и Японии для наших клиентов с Дальнего Востока.