BRISCO ищет способы выплатить задолженности

Туроператор BRISCO, который временно приостановил работу со 2 августа 2016 года, пока не может выплачивать денежные средства туристам за несостоявшиеся туры в Египет и Турцию.

Клиентам компании предложено в счет погашения долга взять проживание в одном из отелей сети Euphoria Hotels в Турции до конца 2017 года, что оформляется в виде именного сертификата. Как сообщили в BRISCO, у компании уже есть первые заключенные договоры на взаимодействие в подобном формате.

По оценке представителей туроператора, инициатива, скорее всего, будет по достоинству оценена агентствами и туристами, поскольку это «реальная и быстрая возможность выбрать существующие остатки денежных средств». При этом в компании не будут помогать туристам в бронировании перелетов в Турцию, считая, что у агентов или частных клиентов хватит опыта самим забронировать авиабилеты на рейсы регулярных перевозчиков.

При этом в компании отметили, что  «вряд ли возможен перезачет денежных средств клиентов в их пользу с учетом инфляции и других факторов». «Денежные средства учитываются без перерасчета в рублях, т.е. они засчитываются в валюте.  Поскольку в прошлом году большинство туров были приобретены по промо-курсу 55 и 60 рублей, на сегодняшний день клиент выигрывает на курсовой разнице», - подчеркнули в компании.

Для тех клиентов, кто не воспользуется альтернативой переоформления долга на отдых в отелях Euphoria Hotels в этом году, с летнего сезона 2017 года BRISCO также готов предложить туристические пакеты с размещением  в этой гостиничной цепочке на базе чартерной перевозки. Однако в компании делают оговорку, что это возможно при условии снятия запрета на чартерные программы в Турцию.

В этом году, даже при условии возобновления чартеров в Турцию, BRISCO не будет участвовать в чартерных программах на этом направлении. «Этот сезон для компании закрыт», - заявили в компании.

Возвращение туроператора на российский туристический рынок, как вновь подчеркнули в  BRISCO, возможно при условии погашения им задолженности за несостоявшиеся в 2015 году туры  Египет и Турцию. 

«На сегодняшний день наша единственная цель - вернуть средства за несостоявшиеся туры в Турцию и Египет за 2015 год».

«Мы не планируем возобновлять туроператорскую деятельность до полного погашения задолженности перед туристическими агентами и клиентами. Если мы не успеем сделать это до конца 2016 года, мы будем анализировать, в каком виде мы сможем это сделать в 2017 году. После взвешенной оценки ситуации мы и примем соответствующие решения», - отмечают в BRISCO