Смелые ожидания: в Турции ждут приезда минимум 1,5 млн туристов в первые недели сентября

Девятидневдные каникулы в честь праздника Курбан-байрам, которые начнутся в Турции с 12 сентября, а также возобновление чартерного авиасообщения с Россией могут обеспечить 100% заполняемости некоторых местных курортов, сообщает издание Hurriet Daily News со ссылкой на местные туристические организации.

Так, по данным Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB), на которые ссылается издание, порядка 700 тыс. турок могут в праздничные дни посетить Анталью, Фетхие, Бодрум, а также турецкое побережья острова Кипр.
Еще дальше в своих предположениях идет глава Эгейской туристической ассоциации отелей (ETİK), Мехмет Излер, который предположил, что число местных туристов, посещающих курорты Эгейского моря, превысит 5 млн человек.
По данным другой турецкой туристической организации, Платформы туроператоров, еще около 700 тыс. человек могут приехать из России. Здесь ожидания не такие смелые, но тоже весьма нескромные: платформа туроператоров ожидает восстановления около 15% потерь в этом сегменты рынка в первые недели сентября.

Как ранее сообщал Вестник АТОР, первые полеты российских чартеров в Турцию начнутся 1-3 сентября. Туристические компании в основном планируют рейсы в Анталью. Вылеты будут осуществляться как из Москвы, так и из других городов РФ.