14 июня, пятница
 
 

Хорошая погода возвращается в Грецию

Проливные дожди и спровоцированные ими наводнения, охватившие отдельные районы южной Греции во вторник-среду, не затронули курортные зоны и не помешали отдыху российских туристов, сообщили «Вестнику АТОР» ведущие туроператоры направления.

По сообщениям греческих СМИ, основной удар стихия нанесла во вторник вечером: шел дождь такой силы, что в среду, 7 сентября, по соображениям безопасности был закрыт аэропорт Каламата на Пелопоннесе. Ряд авиарейсов был задержан. В основном, разрушения, причиненные штормом, зафиксированы в городе Каламата, столице греческой области Мессинии, и окрестных деревнях. По данным пожарной службы Греции, в южной части Пелопоннеса из-за непогоды погибли четыре пожилых человека. Еще один пропал без вести в муниципалитете Фермайкос.

«Погода на курортах Греции последние три дня на самом деле не стандартная для первой половины сентября, который исторически считается полноценным пляжным сезоном в этой стране. Видимо, пришёл какой-то циклон», - сообщили «Вестнику АТОР» в компании «Музенидис Трэвел». По данным туроператора, какой-либо информации о пострадавших российских туристах или их жалобах не поступало.

Кроме того, туроператор поспешил успокоить туристов, которые собираются на отдых в Грецию в сентябре. «Гидрометцентр Греции прогнозирует возвращение летней погоды уже в воскресенье и обещает, что хорошая погода продержится до второй половины октября», - заверили в «Музенидис Трэвел».
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР