15 июня, суббота
 
 

Где заняться йогой, не снимая горных лыж

В Москве прошел ежегодный медиа-воркшоп Франции. Несмотря на приближение горнолыжного сезона, были представлены не только новости курортов, но и культурные и гастрономические открытия, а также уникальные отели.

Согласно статистике за прошлый год, Франция остается туристическим направлением №1 в мире. Так, в 2015 г. страна приняла 84,5 млн гостей, в том числе - 600 тыс. россиян.

«Обычно в это время мы делаем упор на регионы Франции, но сегодня хотели бы сделать акцент еще и на Париже, Лазурном берегу», - отметила Инесса Короткова, директор представительства Агентства по развитию туризма во Франции Atout France в России и СНГ.

Вино и паласы

«На 2016-2017 гг. у нас запланировано множество очень интересных открытий», - рассказала пресс-атташе Atout France Анастасия Костычева. Это и Городок вина в Бордо, и Этнотуристический и гастрономический центр Квадрат дю Пале в Авиньоне, который появится в конце этого года. 15 декабря должен открыться Ласко IV - Международный центр наскальной живописи в Дордони. Также на конец года запланировано открытие Города музыки Остров Сеген в Париже.

Не отстают и отели. Три французских гостиницы получили категорию «Палас». Она присуждается отелям, которые обладают уникальным географическим местоположением, представляют исторический и культурный интерес и предлагают высочайший сервис. Теперь к «паласам» добавились Cheval Blanc St Barth, The Peninsula Paris, Cap-Eden-Roc. Кроме того, после реконструкции открылся Ritz Paris, а в начале 2017 г. также после реконструкции откроется Le Crillon 5*. Появился в Париже и первый плавучий отель на Сене OFF Paris Seine.

Семь по Фаренгейту

Представили свои нововведения и французские горнолыжные курорты. Так, например, в Валь Торансе – самом высокогорном курорте Европы – открылся новый четырехзвездочный отель Fahrenheit 7. Он предлагает 107 номеров и сьютов, скандинавское SPA, а также две большие терассы с доступом к трассам. Кроме того, на этом же курорте появился гостевой дом La Datcha. На сезон запланировано открытие новой «красной» трассы Croissant и подъемников Stade и Boismint. А обновленный ски-пасс Alpine Signature объединит три самых больших зоны катания Европы – Три долины, Парадиски, Тинь и Валь Д`Изер.

На курорте Тинь в этом горнолыжном сезоне существенно улучшилась зона катания для начинающих. Она делится на три части, первые две – бесплатные. Так, «Зона 1» - это знакомство с горными лыжами, а «Зона 2» - первое катание. Потом будущим покорителям заснеженных гор предложат простые трассы и подъемники. Кстати, последние также обновились. Появился четырехместный подъемник в Тинь-ле-Лак. Кроме того, подъемники Тиня первыми в мире получили сертификацию Green Globe.

Wi-Fi на вершине и йога на лыжах

Курорт Морзин внедрил аренду «Wi-Fi Pocket» – маленького модема 4G wi-fi, который можно положить в карман или в рюкзак. Он предоставит безлимитный доступ в Интернет независимо от местонахождения: на лыжных трассах, на горной прогулке, в номере, в ресторане. К сети можно будет подключить до 10 различных приборов (смартфонов, планшетов, компьютеров и пр.).

Кроме того, в Морзине создана первая во Франции абсолютно уникальная трасса Yogis, где можно прямо на лыжах заняться йогой, практикуя 10 различных поз. Они выполняются, не снимая лыж, и позволяют подготовить тело к спуску. Раз в неделю будут предлагаться пешие походы на трассу на снегоступах для занятий йогой, соединяющих упражнения на расслабление, определенное дыхание и осанку.

Один ски-пасс – тысяча трасс

На курорте Ле-Менюир отель-ресторан La Bouitte, который в 2015 г. получил третью звезду Мишлена, а в 2016 г. был отмечен знаком Relais&Châteaux en 2016. Этой зимой в нем появится новая SPA-зона, дополнительный сьют, а также пройдут празднества в честь сорокалетия отеля-ресторана. Кроме того, на курорте появилась новая резиденция Club MMV Le Cœur des Loges 4*. Это 110 просторных апартаментов, подогреваемый бассейн, панорамная терраса, ресторан, магазин лыжного оборудования и SPA.

Еще одна новинка курорта - фэт-байк (велосипед на толстых покрышках с повышенной проходимостью по различным типам рыхлых поверхностей) на трассе Roc’n'Bike. Гостям доступны два спуска по четыре км в сопровождении опытного инструктора.

В Шамони в этом сезоне появился новый объединенный «ски-пасс = 1000 км трасс» - MONT BLANC Unlimited. Он позволяет кататься в трех регионах в 10 зонах катания - Долина Шамони, Курмаер, Монблан (Межев, Сен Жерве).

5 декабря на курорте откроется новый отельный концепт Rocky Pop, включающий дизайнерский отель, коктейльный бар, тематические патио и анимацию. Летом этого года на курорте появилось новое Шале LE CASTEL. Этот отель, принадлежащий группе Турнье-Робберс, находится в самом центре деревни в двух км от Шамони-Монблан у подъемника Флежер. Другие новинки сезона – это Le Cristal De Jade (резиденция премиум-класса в центре Шамони), La Fine Bouche (семейный ресторан с традиционной кухней), Les Vieilles Luges (старинный шале XVIII века, переделанный в ресторан, расположенный на трассах Лез-Уш), и Les Ecuries De Charamillon (ресторан-терраса с видом на Монблан и долину Шамони).

На курорте Орон, расположенном в 90 км от аэропорта Ниццы, в этом сезоне будет доступно новое развлечение - ночное катание при свете Луны. По вторникам гостям курорта предоставляется 50% скидка на ски-пассы. 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР