22 июня, суббота
 
 

В Бангкоке усилены меры безопасности

В крупнейшем аэропорту Бангкока Суваннапхум усилены меры безопасности. Из-за дополнительных проверок пассажиров просят прибывать заблаговременно – не менее чем за три часа до вылета.   Об этом говорится в сообщении управляющей компании "Аэропорты Таиланда", которая объясняет повышенный контроль за безопасностью информацией, поступившей от правоохранительных органов страны.

Как пишет тайская пресса, полиция  Таиланда располагает данными о том, что на территории Бангкока планируются взрывы в период с 25 по 30 октября. Среди потенциальных целей, в том числе, назывался и аэропорт Суваннапхум. В этой связи во всем Бангкоке усилены меры безопасности, город патрулируют дополнительные полицейские патрули.

Между тем власти страны продолжают разъяснять, что траур по почившему королю, который официально продлится до 13 ноября, за исключением некоторых моментов, не затронет туристическую отрасль. По понятным причинам отменены крупные развлекательные мероприятия, владельцы магазинов и ресторанов по своему усмотрению могут ограничить продажу алкоголя. Но никто при этом не заставляет туристов надевать траурные одежды. Туристическое Управление Таиланда, обратилось к туристам, прибывающим в страну, с просьбой с пониманием и уважением отнестись к чувствам тайского народа: по возможности не носить яркую или слишком открытую одежду, вести себя уважительно в общественных местах.

Российские туроператоры говорят о том, что обстановка на курортах Таиланда спокойная. Все государственные учреждения, например, банки, больницы, аэропорты, отели, рестораны и магазины работают в обычном режиме. Аннуляций туров в Таиланд нет. 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР