24 июня, понедельник
 
 

Игры «Аэрофлота»

 

Сегодня состоится деловая игра для желающих приобрести блоки мест на рейсах «Аэрофлота» по 24 летним направлениям. По сути это будет тренировочные электронные торги. К игре будут допущены только операторы, получившие электронно-цифровую подпись (ЭЦП). Как нам сообщили в «Аэрофлоте» те, кто не успели получить (ЭЦП) к пятнице, смогут поучаствовать еще в одном тренировочном раунде – в среду, 17 февраля.

Времени на получение (ЭЦП) было отведено крайне мало: «Аэрофлот» распространил информацию о новых правилах продажи блоков с подробной инструкцией в понедельник, 9 февраля. Встреча руководства национального перевозчика с операторами, состоявшаяся 10 февраля, не привела к полному пониманию того, как на самом деле будут происходить первые электронные торги блоками мест на летний сезон. Вопросов по-прежнему очень много.

В связи с неразберихой появляются слухи о том, что на торги в итоге выставят не самые популярные туристические направления и/или те, на которых нет дефицита перевозки. А на самых значимых, например, на рейсах в Гавану или Париж, блоки будут распределятся по старым схемам.

Подробнее о первых электронных торгах «Аэрофлота» читайте в выпуске «Вестника АТОР» в понедельник, 15 февраля.

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР