В аэропортах Бангкока и Пхукета начинается новая реконструкция

Пассажиры могут столкнуться с трудностями в аэропортах Бангкока и Пхукета уже в самое ближайшее время. В столичном Suvarnabhumi и пхукетском Phuket International Airport практически одновременно начинается реконструкция, которая продлится в течение всего следующего года, включая и туристический сезон. При этом указанные аэропорты и так являются одними из самыми загруженных в стране, занимая соответственно первое и третье места по пассажиропотоку.

Реконструкция аэропорта Пхукета затронет по большей части пассажиров внутренних маршрутов. Ранее в этом году в комплексе был открыт новый терминал, куда перевели все международные рейсы. После этого старый терминал получил статус внутреннего и 1 ноября в нем начались работы по модернизации, сразу же вызвавшие поток жалоб со стороны пассажиров.

По словам директора аэропорта Монруди Геттупхан, реконструкция будет проходить в два этапа. Сперва на ремонт закроют все три этажа в южной части терминала, а затем – в северной. Реконструкция должна быть завершена к концу декабря 2017 г. Руководство аэропорта выделило дополнительный штаб сотрудников для работы в залах внутреннего терминала и разместила указатели для туристов, но жалобы на путаницу после этого не прекратились.

«Мы приносим извинения за неудобства, связанные с реконструкцией. Однако мы работаем над улучшением комплекса, чтобы он соответствовал растущему пассажиропотоку в высокий сезон», – говорится в заявлении пхукетского офиса госкорпорации «Аэропорты Таиланда».

Кроме того, до сих пор не решены проблемы в новом международном терминале аэропорта Пхукета, где в часы пиковой нагрузки образуются внушительные очереди на паспортный контроль и вылетающим пассажирам приходится ожидать вплоть до двух часов. Руководство аэропорта намерено выделить дополнительный персонал и оборудование для решения проблемы, но сроков не называет.

В феврале этого года должны начаться и масштабные работы в бангкокском аэропорту Suvarnabhumi. В рамках второй фазы проекта по расширению главной воздушной гавани страны должен быть построен новый зал с телескопическими трапами на 28 самолетов. Новый комплекс расположится к югу от существующего терминала, с которым его соединит подземный тоннель, оснащенный траволатором для удобства пассажиров.

Ожидается, что работы завершатся в 2019 г. После открытия нового комплекса пропускная способность аэропорта Suvarnabhumi должна вырасти до 60 млн пассажиров в год.

Отметим, что пассажирский трафик через воздушные ворота Таиланда стабильно растет. По итогам 2015 г. шесть главных аэропортов страны обслужили 110 млн человек, что на 21,3% выше показателям предыдущего года. Количество принятых и отправленных рейсов увеличилось на 16,6% и составило 727,75 тыс.

На долю Suvarnabhumi пришлось 52,9 млн пассажиров (рост на 14%) и 317,1 тыс рейсов (рост на 9,5%). Аэропорт Пхукета за год обслужил 12,9 млн пассажиров (рост на 12,8%) и 84,76 тыс рейсов (рост на 11,6%). При этом номинальная пропускная способность аэропорта Suvarnabhumi составляет 45 млн человек в год, а пхукетского аэропорта – 12,5 млн.