Не нужен нам берег турецкий?

Власти Сочи уверены, что отток туристов от курорта в пользу Турции составит не более 10%. Российские операторы поделились своим мнением с Вестником АТОР на этот счет.

Ранее заместитель главы города Сочи Олег Ясюк высоко оценил конкурентоспособность российского курорта в будущем летнем сезоне. По его словам, отток отдыхающих в Турцию не превысит 10%, если своевременно принять меры, в частности, обеспечить качественное обслуживание туристов. Он добавил, что город ведет работу с туроператорами, выясняет, где возникали проблемы, чтобы исправить их.

Заместитель генерального директора TUI Россия и СНГ Александр Сирченко считает, что сокращение турпотока в Сочи будет незначительным. «Безусловно, возвращение Турции в список доступных для отдыха направлений приведет к некоторому снижению спроса на отдых в Сочи. Сокращение турпотока действительно может быть незначительным, для этого у самого популярного российского курорта есть потенциал. В последние несколько лет мы наблюдает стабильный интерес россиян к отдыху в Сочи», - заявил г-н Сирченко. Он напомнил, что летом 2016-го г. спрос явно превышал предложение. По словам эксперта, в разгар сезона отели были загружены на 100%.

Он также добавил, что с открытием Турции Сочи нужно будет предпринять определенные усилия для сохранения турпотока. «Туроператоры и отельеры должны скоординировать усилия по формированию турпродукта, который по ценовому уровню будет доступен российскому клиенту и сможет составить конкуренцию турецкому предложению. Мероприятия по координации усилий по работе с направлением уже проводятся», - сообщил представитель TUI.

Генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная также отметила, что Сочи вполне может конкурировать с Турцией. «Сейчас сложно говорить, что будет летом, но такие расчеты были сделаны не безосновательно. Потенциал огромен, вопрос в том, как его использовать, но пока он используется недостаточно», - считает г-жа Подгорная. Она добавила, что, это, естественно, обсуждается на сегодняшних день и в сегодняшних условия. "Однако вряд ли озвученные цифры – не более 10% - надуманы", - заключила представитель компании.