15 июня, суббота
 
 

Российские туристы вытесняют европейцев на Шри-Ланке

Рост туристов из стран Европы в Шри-Ланку замедлился, однако при этом число гостей из России и Китая возрастает. Об этом заявил директор по развитию бизнеса в Юго-Восточной Азии аналитической компании ForwardKeys Джейсон Вонг.

В ближайшие 6 месяцев прогнозируется рост числа бронирований Юго-Восточной Азии из России на 19%, По словам эксперта, возвращение россиян – заметная тенденция на туристическом рынке Шри-Ланки. «Россияне не просто возвращаются, они возвращаются очень активно. Пришло время посмотреть на российский рынок», - приводят слова г-на Вонга иностранные СМИ.

Он также отметил, что число китайцев, посетивших Шри-Ланку, за год выросло на 29%, в ближайшие полгода планируется увеличение еще на 10,2%. При этом рост бронирований из стран Европы с ноября до апреля 2017 г. прогнозируется всего на уровне 1,3%. Правда, Джейсон Вонг подчеркнул, что европейцы, как правило, покупают туры за 110 дней, то есть, еще не поздно активизировать рынок и повлиять на путешествия из Европы в Шри-Ланку.

По его словам, Шри-Ланка нуждается в более агрессивном маркетинге, продвижению, тем более учитывая замедление на ключевых, традиционных рынках, таких как Европа. Эксперт подчеркнул, что должно быть намного больше сделано для стимулирования роста. Согласно официальной статистике, в 2015 г. Шри-Ланку посетили 1,8 млн иностранных туристов, в этом году, по планам правительства, страна примет порядка 2,2 млн человек.

Как ранее сообщал «Вестник АТОР», Шри-Ланка стала одним из пляжных направлений, которые россияне выбрали для того, чтобы провести там ноябрьские каникулы. Кроме того, по данным различных опросов, Шри-Ланка вошла в Топ-10 новогодних направлений.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР