25 июня, вторник
 
 

Израиль бьет рекорды по посещаемости

Более 33 тыс. россиян посетили Израиль в ноябре 2016 г., что на 35% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба департамента израильского министерства туризма в России и странах СНГ.

«В ноябре страну посетило 33 042 гостя из РФ, включая однодневных туристов и пассажиров круизных лайнеров – на 35% больше, чем в ноябре 2015 года. Сравнение показателей туристического потока, исключая однодневных туристов и пассажиров круизных лайнеров, демонстрируют прирост в размере целых 56%по сравнению с 2015 годом (количество туристов из РФ составило 31 тыс. 781 человек)», - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, там отметили, что ноябрь 2016 года в целом продемонстрировал рекордные показатели въездного туризма в Израиль. Статистика туристического потока существенно превосходит показатели 2015 года.

Всего страну посетило 307 251 путешественников со всего мира (включая однодневных туристов), что на 31% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Туристов из стран СНГ было зафиксировано 55 830 человек (включая однодневных туристов) – на 44% больше аналогичных показателей 2015 года.

«Мы очень гордимся достигнутыми результатами. Министерство проводит большую работу по взаимодействию с туристической индустрией и прямым клиентом, и мы очень рады тому, что результат не заставил себя долго ждать. Я не устаю повторять, что Израиль — это удивительная страна, которую каждый должен посетить хотя бы раз в жизни, и мы уверены, что количество туристов из России в будущем будет только продолжать расти», - подчеркнула директор департамента министерства туризма Израиля в России и странах СНГ Ксения Кобякова.

Ранее г-жа Кобякова рассказала Вестнику АТОР, что департамент ожидает положительной динамики и по итогам декабря, в том числе, благодаря росту спроса на туры в рамках чартерных программ, реализуемых российскими туроператорами в аэропорт Овда. Она напомнила, что Израиль субсидирует эти программы - за каждого привезенного в Овду туриста участники российского рынка получают от министерства туризма Израиля по 45 евро.

Кроме того, в аэропорту Овда отменены аэропортовые сборы, что несколько уменьшает стоимость организации чартерных перевозок. Средняя загрузка рейсов в этом сезоне в рамках чартеров составляет 87%, в то время как год назад это было 57%.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР