Страны ЕС за год посетили полмиллиарда иностранных туристов

Страны Европейского союза в 2016 году приняли 500 млн иностранных туристов, что составило 40% от глобального туристического потока, говорится в информации Всемирной туристской организации (ЮНВТО). В прошлом году рост количества международных прибытий в 28 стран ЕС составил 4% (+21 млн), что превышает средние темпы роста в мире.

Как отмечают в ЮНВТО, 2016 год стал седьмым подряд годом устойчивого роста туристического сектора ЕС после глобального экономического кризиса: с 2009 года количество иностранных визитеров на этом рынке увеличилось на 107 млн человек.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в 2016 году европейские направления лидировали по количеству принятых иностранных туристов. По данным исследования IPK International, в прошлом году Испания превзошла по въездному трафику США, третьей по числу международных туристов стала Германия. Италия и Франция по этому показателю на четвертом и пятом месте.

Укрепление курса рубля и общая стабилизация экономической ситуации позволяет надеяться и на позитивную динамику на европейских направления на российском рынке.  В прошлом году эксперты все той же IPK International оценивали снижение исходящего трафика из РФ на 20% . Однако в текущем году ситуация выглядит более оптимистично: российские туроператоры сообщают о росте спроса на отдых и туры в ЧехиюБолгарию,  Францию,  Финляндию,  Грецию, Эстонию  и другие страны Европы.