Романтика в Нормандии. От зонтиков до ликеров через дворцы и меридиан любви

Древнейшие аббатства и сидр вместо вина, импрессионисты и подводные лодки, память о Второй мировой войне и о многих европейских войнах, начиная с VIII века, Ла-Манш и дворцы - все это Нормандия. «Вестник АТОР» расскажет, куда надо ехать и что пробовать в Нормандии, чтобы ощутить все ее романтическое очарование.

В 2017 году крупнейшая туристическая выставка Франции – Rendez vous en France – состоялась в Нормандии, а ATOUT FRANCE – Агентство по развитию туризма во Франции, любезно предоставило возможность «Вестнику АТОР» узнать этот регион «изнутри» *. В России, по заверениям туроператоров, Нормандия популярна, но много ли знают о ней российские туристы? Попытаемся рассказать о Нормандии и ее романтическом очаровании более детально.

РУАН – СТОЛИЦА «ДРУГОЙ ФРАНЦИИ»

Будучи в Нормандии туристы иногда даже спрашивают – «А мы – во Франции?». Да, конечно же, в ней, но это «другая Франция», абсолютно не похожая на популярные в России Париж или Лазурный берег. Естественно, наиболее известна россиянам столица Нормандии – Руан. Город, который помнит Жанну Д` Арк, увековеченный в картинах импрессионистов.

В свое время французский писатель Стендаль назвал Руан «Афинами готического стиля». Этот город заслуживает отдельного внимания - и знаменитый, запечатленный импрессионистами, Руанский собор, и римско-католическая церковь Сен-Маклу, которая считается....

...ПОЛНЫЙ текст обзорной статьи про романтическую и волшебно красивую Нормандию читайте в разделе "Туристам" на нашем сайте, пройдя по этой ссылке