24 июня, понедельник
 
 

На Кипре в сезон обещают быструю работу паспортного контроля

Власти Кипра обещают бесперебойную работу основных аэропортов предстоящим летом, несмотря на ожидаемый рост туристического трафика.  В этом году кипрские аэропорты, по прогнозам, обслужат  не менее 9 млн пассажиров.

По сообщению кипрских СМИ, аэропорты Ларнаки и Пафоса прошли определенную модернизацию по части установки нового оборудования для паспортного контроля. В частности, установлены автоматические турникеты для сканирования паспортных данных граждан ЕС, что, как ожидается, поможет избежать «пробок» на паспортном контроле.

Кроме того,  с 15 июня проверку багажа  в аэропортах доверят местным охранным фирмам,  в то время как освобожденные от этой процедуры полицейские  будут переведены на обслуживание туристов – опять-таки на паспортном контроле.

 Как заявил на встрече с местной полицией министр юстиции Ион Николау, необходимо, чтобы круглосуточно работали все контрольно-пропускные пункты в указанных аэропортах, чтобы избежать скопления людей и выдержать необходимые условия сервиса по приему туристов.

Кроме того, в условиях ужесточившихся правил паспортного контроля в ЕС, полиции даны более жесткие инструкции при обнаружении поддельных или просроченных документов.

О том, что Кипр ждет очередной рекордный сезон, говорят и данные кипрской статистики. Так за январь-февраль этого года въездной трафик в страну уже вырос на 26,4% до 115 тыс. человек.  Россияне по-прежнему в лидерах туристического потока:  в феврале российский рынок (17,6% от всего въездного потока) показал рост по сравнению с тем же периодом 2016 года на 96,3%. На Кипре побывало 14,4 тыс. наших соотечественников.

Британцы (33,5% от всего въездного потока) показали меньшую, но все равно, значительную  динамику: + 24,1% до 27,5 тыс. человек. Увеличение числа визитеров также произошло и на других важных рынках, таких как Греция (+23,7%), Израиль (+38,1%) и Франция (+43,7%).

Популярность Кипра у россиян подтверждают и аналитические данные АТОР. Так, согласно последнему исследованию, популярность Кипра в марте 2017 годавыросла к февралю на 22,4%: остров Афродиты  был пятым в списке самых востребованных у российских пользователей Яндекса с точки зрения отдыха, зарубежным направлением. К прошлому году спрос на кипрские курорты увеличился на 39,5%.

В 2016 году на Кипре побывало более 3 млн иностранных туристов (+20% к уровню 2015 года). На острове Афродиты отдохнуло свыше 780 тысяч россиян, что стало рекордным показателем российского рынка.

О том,  как интересно и с пользой провести отпуск на Кипре читайте в нашем материале «Что посмотреть на Кипре. Семь советов для нескучного отпуска».

А здесь - интересное предложение по турам на Кипр на майские

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР