В Египте опять передумали

На этот раз власти страны отказались от планов повышать стоимость билетов для посещения основных достопримечательностей страны с 1 октября. Подорожание отложено, как минимум, на месяц, до ноября 2017 года.

Как пишет египетская пресса, власти страны надеются заработать на музеях и арехологических достопримечательностях в зимнем сезоне: большинство программ международных туроператоров по Египту стартуют именно в ноябре.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в министерстве по делам древностей объяснили предстоящее повышение цен на вход в музеи обесцениванием национальной валюты, а также необходимостью финансирования работ по обеспечению надлежащего доступа туристов и объекты культурного наследия.  

Из-за проблем с безопасностью количество иностранных туристов в Египте упало, что, в свою очередь, сказалось и на посещаемости местных достопримечательностей.  С учетом того, что многие археологические раскопки финансируются за счет сборов от билетов, а в последний год эти суммы стали весьма скромны, было принято решение существенно повысить стоимость входных билетов ан места раскопок и в музеи: в среднем они подорожают на 50-60%.

Так цена билетов на вход в музейный комплекс Великих пирамид Гизы и в Египетский музей должна повыситься с 5 до 7,5 долларов, посещение Долины царей и храмов Луксора, а также Абу-Симбела подорожает с 6,5 до 10,5 долларов. Стоимость посещения храмов в Ком-Омбо должна увеличиться с 2,6 до 5,3 долларов.

Любопытно, но в Египте в предстоящем зимнем сезоне очень рассчитывают на китайских туристов, которые, в отличие от европейцев и россиян, едут в страну Пирамид в основном ради экскурсий. В Египте хотят привлечь в этом году не менее миллиона гостей из Поднебесной.  С этой целью власти страны проводят переговоры с китайскими туроператорами о чартерных программах в Луксор, Каир и Александрию.

Напомним, ранее власти Египта заявляли о повышении стоимости туристической визы, причем введение этой меры переносилось по срокам. Однако затем кабмин страны отказался от этих планов

Недавно Египет анонсировал и электронную визу, запуск которой ожидается с 1 июня, но пока не ясно, на граждан каких именно стран будет распространяться это нововведение в визовом режиме.