Каждый десятый турист в Израиле в апреле был из России

Туристический поток в Израиль зафиксировал исторический максимум за все время существования еврейского государства. Страну в апреле посетило 349 тысяч иностранных туристов. Знаменательно, что практически каждый десятый иностранный турист в Израиле в апреле был гражданином РФ.

По данным Министерства по туризму Израиля, всего в апреле в Израиле побывали 33 100 путешественников из России, что на 34% больше, чем в прошлом году.

При этом апрельский рост – устойчивый: с января по апрель страну посетили 103 600 человек, что также на 34% больше, чем годом ранее. По оценкам туроператоров, Израилю по силам удержать двухзначную динамику на российском рынке. Сегодня спрос на направление довольно устойчив: бронирования доходят до ноября.

Оценка динамики спроса на Израиль у российских туроператоров совпадает с официальной статистикой. По словам Евгении Ерофеевой, руководителя направления туроператора ПАКС, продажи туров в Израиль в минувшем зимнем сезоне выросли на 30% по сравнению с прошлым годом.

«От клиентов поступало много запросов на комбинированные туры в основном с последующим отдыхом на Мертвом море. На сегодняшний день спрос на туры в Израиль стабильный, глубина продаж - по конец октября. Я думаю у Израиля в этом году все шансы превысить показатели продаж прошлого года», - подчеркивают в ПАКС.

«Продажи идут стабильно, глубина продаж - по ноябрь включительно. Мы уверены, что положительная динамика будет сохраняться, этому способствуют органические факторы. В Израиле существуют прекрасные возможности для пляжного отдыха, интересная и насыщенная экскурсионная база, отдыхающие могут без проблем совмещать пляж и экскурсии», - говорит Мария Волкова, руководитель направления «Израиль» туроператора «НТК Интурист».

Валерия Романенкова, директор департамента маркетинга, продаж и работы с агентствами туроператора ICS Travel Group, отмечает, что по итогам зимнего сезона спрос по направлению вырос более чем в 2 раза.

«По запросам лидировал Эйлат. Наличие собственной чартерной программы весь сезон - с сентября по май с частотой 2 раза в неделю, этому, безусловно, способствовало», - говорит эксперт.

Оценивая спрос на Израиль на предстоящий сезон, в ICS Travel Group отмечают, что лето уже бронируется активно. В основном туристы выбирают отдых на Средиземном море, оздоровление на Мертвом море и экскурсионные программы.

Напомним, что Минтуризма Израиля и Ассоциация Туроператоров (АТОР) начали официальный сбор данных о продажах российских туристических агентств по израильскому направлению. Они будут использованы для выявления трех лучших компаний, которые получат в этом году премию Israel Travel Awards.

Ранее «Вестник АТОР» сообщал об условиях участия в конкурсе на соискание Премии Israel Tavel Awards для туроператоров, сотрудничающих с Министерством туризма Израиля в рамках продвижения направления, а также для российских журналистов и блогеров.

Следите за новостями о премии Israel Travel Awards на ленте Вестника АТОР», а также на официальном сайте, сайте российского представительства Министерства туризма Израиля, и странице в Facebook для представителей индустрии туризма.