Екатеринбург может получить прямой рейс в Эйлат

Объемы перевозки в израильский аэропорт Овда (Эйлат) в рамках поощрительной программы для авиакомпаний и туроператоров, организующих международные рейсы в этот пункт назначения, в зимнем сезоне 2017/2018 возрастут.

Об этом рассказала в Петербурге в рамках бизнес-форума «Израиль – весь мир в одной стране» Ксения Кобякова, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ. По ее предварительным прогнозам, увеличится число участников программы и количество рейсов,  а также  расширится география полетов из России.

«До 15 июля идет сбор заявок от потенциальных участников программы, но уже сейчас мы можем сказать, что интерес большой. Мы прогнозируем, что в программе будет больше игроков, увеличится и число рейсов. Мы ведем переговоры о том, чтобы из Санкт-Петербурга вместо одного рейса на Эйлат в неделю стало два. По Москве вместо 6 рейсов, которые были в минувшем сезоне, в новом сезоне мы ожидаем 7-8 рейсов в неделю. Что касается городов вылета, то к Москве и Санкт-Петербургу может добавиться Екатеринбург. Из этого города есть планы поставить еженедельный рейс в Овду», - сообщила г-жа Кобякова.

По ее словам, не исключено, что по ходу программы чартеры вместо аэропорта Овда будут прибывать уже в новый аэропорт Рамон, который должен открыться в конце 2017 или начале 2018  года. «В случае открытия аэропорта Рамон автоматически вся эта программа перейдет в этот аэропорт.  Все условия поддержки в рамках поощрительной программы сохранятся. Это будет современный и удобно расположенный  аэропорт – всего 18 минут езды от самого курорта Эйлат», - сообщила «Вестнику АТОР» г-жа Кобякова.

Напомним, что в рамках программы поддержки министерство туризма Израиля возмещает компаниям, организующим перелеты в аэропорт Овда, сумму в размере 45 евро за каждого пассажира.  Участие в программе доступно только для тех компаний, которые выполнят минимум 16 рейсов в пункт назначения и обратно в период с 15 октября 2017 года по 29 марта 2018 года.

Зимний сезон 2016/2017, по оценке израильской стороны, показал хорошие результаты: о том, что программа важна и нужно ее продолжать, говорили и туроператоры.