Европейский «ураган десятилетия» потерял свою силу

Сильнейший ураган «Ксинтия», обрушившийся на Западную Европу с Атлантического океана в минувшие выходные, постепенно утратил свою разрушительную мощь. Наибольший ущерб стихия нанесла Франции, Португалии, Швейцарии, Нидерландам и Германии. В результате наводнений и порывистого ветра, скорость которого превышала 150 км в час, погибли, по меньшей мере, 53 человека.   

Ураган стал причиной отмены авиарейсов и остановки железнодорожного сообщения в Испании и Франции. Крупнейший аэропорт во Франкфурте-на Майне в Германии, закрытый в воскресенье днем из-за сильного ветра, частично возобновил свою работу к вечеру 28 февраля. Десятки вылетов были отменены, в т.ч. и один из рейсов на Москву компании Lufthansa. Часть пассажиров отмененного рейса смогли улететь в Москву вечером, а большинству пришлось провести ночь во Франкфурте. 

Ураган «Ксинтия» называют самым ужасным за последнее десятилетие. В многих странах, задетых ураганом, оборваны сотни линий электропередач, а в Швейцарии произошел сход снежных лавин, от которого погибли двое лыжников. Российских граждан среди пострадавших нет.