"Поездом по Европе"

Пока европейские железнодорожники бастуют, желая увеличения заработной платы и дополнительных льгот, сегодня в 11.30 на перроне Белорусского вокзала вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов провел презентацию новых международных пассажирских маршрутов: Москва-Париж, Москва-Амстердам, Москва-Базель, Москва-Мюнхен, Москва-Салоники.

Поезд со специальным прицепным вагоном до Берлина начнет ходить из Москвы с 11 декабря. После 12-часовой стоянки он будет направлен в Париж. В каждом прицепном вагоне в купе двух типов на этих маршрутах смогут разместиться одновременно до 30 пассажиров. Доехать до Парижа во втором классе (в купе на трех человек) можно будет за 333 евро, в первом (купе СВ на двоих) - за 497 евро. При групповом тарифе проезд в один конец обойдется в зависимости от класса в 241 - 360 евро. Зимой вагон будет курсировать два раза в неделю, а летом - три. Время в пути, учитывая 12-часовую стоянку в Берлине, составляет от 45 до 51 часа. Добраться в Мюнхен за 37 часов можно минимум за 255 евро, а в Амстердам - за 276.

Предложение ОАО «РЖД» уже вызвали достаточно живой интерес у операторов, которые разрабатывают и предлагают туры в европейские страны. Безусловно, новые маршруты оценят и пассажиры, которые самолетам предпочитают поезда.