23 июля, вторник
 
 

Болгария создает диверсифицированный турпродукт для россиян

Болгария надеется на рост российского турпотока в 2018 году в том числе и за счет диверсификации предложения, расширяющей рамки сезона. На выставке «Интурмаркет» в Москве побывала министр туризма Болгарии Николина Ангелкова. 

Как подчеркнула Николина Ангелкова, Болгарии было важно показать российской туристической аудитории возможности культурного и гастрономического туризма, поскольку продвижение этих видов турпродукта позволит позиционировать Болгарию как круглогодичное направление.

«Мы работаем над созданием 12 гастрономических маршрутов и продвижением 7 туристических направлений на территории Болгарии, которые будут привлекать российских туристов и в низкий сезон», - заявила министр. 

Кроме того, Болгария заинтересована в продвижении на российском рынке  таких видов туризма как бальнеология, SPA и оздоровительный отдых. По словам министра, в стране более 600 минеральных источников с различными характеристиками, пригодных для лечения многих распространенных заболеваний. Болгария готова принимать российских туристов на лечение и оздоровление, а также предлагает такой отдых  российским компаниям для корпоративных заявок, рассказала г-жа Ангелкова.

РОССИЯ – В ТОП-5 КЛЮЧЕВЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ РЫНКОВ БОЛГАРИИ

Министр туризма Болгарии отметила, что Россия является генерирующим рынком для Болгарии и входит в пятерку стран, которые отправляют больше всего туристов. В 2017 году около 558 тыс. россиян, по словам Ангелковой, выбрали Болгарию для отдыха и путешествий, и при этом  более  400 тыс. граждан РФ имеют в Болгарии недвижимость.

Как подчеркнула г-жа Ангелкова, Болгария входит в ТОП-10 популярных мест отдыха для российских туристов и ежегодно подтверждает свой имидж направления семейного отдыха. «Российские туроператоры сообщают о 15-20%-ном росте спроса на туры в Болгарию летом 2018 года», - заявила она. 

По  информации министра, в январе 2018 года в Болгарии побывало более 9,6 тысяч россиян. Что же касается в целом всего зимнего сезона, то  в декабре-январе страну посетило более 19 тыс. российских туристов, что на 1,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram

.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР