16 июня, воскресенье
 
 

Туристический центр Бангкока был парализован все выходные

 

Всю субботу и воскресенье деловой центр Бангкока был заблокирован демонстрантами, требующими отставки премьер-министра и роспуска парламента.

В центре города не работали все магазины и торговые центры, и были перекрыты шесть основных транспортных магистралей. Многие туристы, проживавшие в отелях в зоне событий, были вынуждены идти пешком с чемоданами два километра до разблокированных дорог.

Пятизвездочные отели, находящиеся в центре Бангкока были взяты под усиленную охрану полиции. Около 120 россиян проживают в отеле вблизи выступлений оппозиции. Все они находятся в безопасности. Туристы проинформированы о необходимости избегать центра города и пользоваться метро. Администрациям отелей удалось наладить трансфер туристов в аэропорт, и проблем с доставкой граждан не возникало.

Для всех пассажиров, прибывающих и улетающих из международного аэропорта Бангкока Суварнабхуми, был открыт информационный центр, где можно узнать информацию о рейсах, позвонив по телефону +662132-1888. Кроме того, для туристов работает «горячая линия» по номеру 16-72. Однако никакой паники среди иностранных гостей города не наблюдается.

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР