25 июня, вторник
 
 

«Матрешке тур» отказали в банкротстве

Петербургскому туроператору «Матрешка тур» удалось избежать банкротства. Суд оставил иск о признании несостоятельной компании без рассмотрения. Впрочем, туристы и агенты все равно не могут получить ничего. С подробностями  «Вестник АТОР».

Иск о признании банкротом ООО «Матрёшка-Тур выездной туризм», прекратившего деятельность в июне 2018 года, был подан ООО «МК Сервис» в сентябре 2018 года. Сумма исковых требований составила 360,7 тыс. рублей. Итоговое рассмотрение дела состоялось в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области 5 декабря.

Суд не счел доводы «МК Сервис» достаточными и оставил иск о признании туроператора банкротом без рассмотрения. У истца есть 10-дневный срок для обжалования данного решения. О причинах отклонения иска к «Матрешке» в материалах суда не говорится. По мнению экспертов, скорее всего, заявителю не хватило «доказательной базы» – документов, подтверждающих наличие задолженности.

Тем не менее есть еще один заявитель, который хочет признать «Матрешку» банкротом. Заявление об этом подал конкурсный управляющий ООО «Палладиум» Александр Юданов. Сумма требований – порядка 350 тыс. р. Дата рассмотрения этого иска пока не назначена.

По данным картотеки Арбитражного суда, с начала этого года с исковыми заявлениями о взыскании долгов с «Матрешки» обратилось около 25 турфирм. Суммы исков – от 80 до 400 тыс. рублей.

В соцсетях агенты обсуждают исполнительные листы, которые получают по итогам судебных исков и по которым ничего взыскать не могут. 

Кроме того, нет возможности получить и страховое возмещение: у страховщика проблемного туроператора, СК «Якорь», в ноябре была отозвана лицензия.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР