21 мая, вторник
 
 

Как будет выглядеть новый люксовый курорт на Красном море

Уже через четыре года роскошный островной курорт в Красном море примет первых посетителей и, несомненно, изменит туристический рынок в регионе. Как будут выглядеть отели и виллы, которых никогда не будет в Шарм-эль-Шейхе – в материале «Вестника АТОР».

Саудовская Аравия, одна из самых закрытых стран мира, по-прежнему интригует мир сообщениями о грандиозных туристических проектах – городе будущего Neom и «Ривьере Ближнего востока» – курорте Amaala. В декабре пришли новости еще об одном фешенебельном курорте, который возводится на островах в Красном море.

Проект, который получил название Red Sea Project (Красное море), получил одобрение саудовского короля Салмана. Согласно генеральному плану, первая фаза проекта, которую планируется завершить в 2022 году, будет включать в себя до 3000 гостиничных номеров, аэропорт и пристань для яхт, а также роскошную недвижимость для богатых туристов. Главная задача Red Sea Project – стать самым популярным фешенебельным курортом класса люкс в мире. 

По завершении всех этапов строительства инфраструктура роскошного отдыха будет создана на 22 из более чем 90 островов, принадлежащих Саудовской Аравии в Красном море. Обслуживать курорт будут более 70 тыс.человек персонала.

По планам, островной курорт в Красном море ежегодно будет посещать до миллиона человек, что должно обеспечить местной казне порядка 22 млрд риалов в год (почти 5,9 млрд долларов США).

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР