23 июня, воскресенье
 
 

От воздушных шаров до пещерных отелей. Туры в зимнюю Каппадокию

Зачем стоит ехать в Каппадоккию зимой, чем там заняться и где жить в этом сказочном уголке Турции, словно сошедшем со страниц мистических книг или фантастических фильмов, а также о том, как это дешевле сделать – в материале «Вестника АТОР».

В недавнем материале по следам путешествия нашего корреспондента в зимнюю Турцию мы рассказывали о «фишках» горнолыжного отдыха на курорте Эрджиес, куда туроператор Coral Travel организует пакетные туры – причем делает это на российском рынке эксклюзивно.

Каппадокию можно посетить как с однодневным выездом из самого горнолыжного курорта или из города Кайсери, так и приобретя комбинированный недельный пакетный тур (5 дней катания на склонах Эрджиеса и 2 дня в Каппадокии).

Мы сами побывали там в декабре и крайне рекомендуем этот вариант. И вот почему: читайте и смотрите фоторепортаж нашего корреспондента.

ЧТО ТАКОЕ КАППАДОКИЯ

Каппадокия – хорошо известный во всем мире исторический регион в центральной части Турции, в провинции Анатолия. Из Каппадокии до Эрджиеса ехать всего часа.

С первых минут пребывания здесь не покидает ощущение, того что ты очутился в сказке или книге стиля «фэнтези». Из земли здесь вырастают гигантские скалы причудливой формы, люди живут в домах, вырубленных в гигантских каменных ступенчатых конусах.

Всюду здесь множество пещер, многие из которых служили первым христианам храмами, и куда можно попасть с экскурсией, а другие сейчас приспособлены под отели – и здесь можно жить.

И над всей этой красотой, историей и совершенно инопланетной геологией в небе...

 

 

...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

.

.

.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР