За два месяца туристами в Испании было потрачено 5 млрд. евро

Развитие туристической индустрии Испании на сегодняшний день сопровождается постоянным ростом инфляции. Однако принятие в начале месяца Закона о Стабильной экономике обещает переломить ситуацию и превратить экономику страны в инновационную, что откроет для туристической сферы новые горизонты.

Пережив экономический кризис, Испания осталась крупнейшим туристическим регионом Европы. Наиболее популярной среди туристов частью страны по-прежнему являются Канарские острова. Говоря о национальных пристрастиях, то чаще всего Испанию посещаю англичане, да и денег они тратят тоже больше всех. Так, за февраль и март на долю туристов из Великобритании пришлось более 10% всех потраченных средств. В общем же, иностранными туристами за эти два месяца, как и в прошлом году, было оставлено в Испании более 5 миллиардов евро.

Однако центральные и региональные власти сообщают о намерениях сократить расходы на рекламную кампанию испанского отдыха в Европе. Специалисты сферы туризма страны надеются, что к началу туристического сезона власти отменят эти решения, поскольку лишь за январь-февраль этого года Испанию посетило 5,3 миллиона туристов. На Канарских островах, в Андалусии и Валенсии отмечен рост отдыхающих, а вот спад турпотока на 7% наблюдался в Мадриде и на Балеарских островах.

«Туристический сезон в Испанию у нас только начинается, поэтому о массовом бронировании пока речи нет. Но сейчас сильно растет спрос на экскурсионные туры по этой стране. Традиционно, это связано с наступлением тепла и приближающимися майскими праздниками», - сообщили нам специалисты компании «Русский Экспресс».