Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туроператоры рассказали о ценах и новых отелях на Тенерифе в летнем сезоне

16.04.2019

Туроператоры рассказали о ценах и новых отелях на Тенерифе в летнем сезоне

В заездах на Тенерифе на майские праздники осталось немного мест - спрос на летний сезон также вырос. В какую сумму обойдется поездка на Канары в начале мая у разных туроператоров, и какие отельные новинки появятся в ассортименте ведущих игроков по направлению - в обзоре «Вестника АТОР».

РОСТУ СПРОСА ПОМОГЛО УВЕЛИЧЕНИЕ ПРЯМОЙ ПЕРЕВОЗКИ

По наблюдениям туроператоров, с увеличением объемов прямой перевозки о. Тенерифе стал бронироваться лучше в сезоне-2019. Сегодня по направлению из Москвы ежедневно летает «Аэрофлот», дважды в неделю полеты выполняет S7.

На майские праздники участники рынка оценивают спрос по направлению от «умеренного» до «активного», превышающим объемы продаж прошлого года. Так, в пресс-службе туроператора «Интурист» сообщили о двукратном росте спроса на майские даты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Динамика спроса объясняется увеличением полетной программы регулярных рейсов. Многие отели Тенерифе на майские выходные доступны к бронированию и оперативно подтверждаются», - отмечают эксперты «Интуриста», подчеркивая, что большинство броней на майские праздники производилось заранее,  самое позднее – за 2 месяца до даты вылета.  По наблюдениям специалистов, по причине высокого спроса на «длинные» выходные, сегодня уже не на все даты пикового периода еще есть билеты.

Информацию о дефиците авиабилетов на майские праздники на Тенерифе подтверждают и другие участники рынка. «Спрос очень хороший. У  нас уже закрыты все места на жестком  блоке «Аэрофлота». По нашим данным в  регулярной продаже также почти не осталось мест. Отели на Тенерифе на майские праздники пока подтверждаются», – рассказали представители туроператора «Русский Экспресс».

Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel, оценивает   спрос на Тенерифе на майские праздники как «довольно умеренный», поясняя это тем, что направление имеет больший спрос в другие даты,  начиная с августа.  К тому же на испанском направлении  у туроператора сейчас есть более выгодные предложения по курортам, где выставлена чартерная программа (прилет в Барселону, Реус и на о. Майорка).

Спрос на Тенерифе за последние несколько лет сильно изменился. Если раньше туристы выбирали для своего отдыха исключительно курорты в южной части острова, то сейчас наблюдается рост спроса отелей на севере, особенно в Пуэрто де Ла Круз

У туроператора ANEX Tour Тенерифе уже второй год подряд представлен только турами на базе регулярных рейсов, поэтому, как говорит руководитель испанского направления Анна Абашкина, продажи островного курорта идут с большой глубиной – в 3-4 месяца.

«Сейчас на Тенерифе активно продаются туры на заезды в летние месяцы, так как на рынке регулярной перевозки достаточно много недорогих билетов, стоимость которых постепенно будет увеличиваться. На вылеты в конце апреля и начале мая спрос умеренный, на уровне прошлого года. Дешевых авиабилетов на регулярных рейсах на майские праздники в свободной продаже уже нет», - отмечает Анна Абашкина.

По ее мнению, спрос на Тенерифе за последние несколько лет сильно изменился. Если раньше туристы выбирали для своего отдыха исключительно курорты в южной части острова, то сейчас наблюдается рост спроса отелей на севере, особенно в Пуэрто де Ла Круз.

«Как правило, север Тенерифе выбирают бюджетные туристы, а юг, наоборот, отличный вариант для респектабельного отдыха. Зачастую транзитный перелет на Тенерифе осуществляется в аэропорт на севере острова, что также позволяет сократить время трансфера из аэропорта в отель. Прямые рейсы прилетают в южный аэропорт», - поясняет руководитель г-жа Абашкина.

ОТЕЛЬНЫЕ НОВИНКИ ТУРОПЕРАТОРОВ НА ТЕНЕРИФЕ

Практические все туроператоры сообщают о расширении отельного фонда на Тенерифе в текущем году.

Так, отельную базу ANEX Tour пополнил Bahia Del Duque 5*, один из самых востребованных отелей на острове.  Также туроператор выставил в продажу популярный Jardin Tropical 4*.  В летнем сезоне-2019 также доступны для бронирования Allegro Isora 4*, Sol Tenerife 4*, Best Jacaranda 4*, Best Tenerife 4*, Gran Melia Palacio de Isora 5*.

В Coral Travel сообщили о большом выборе отелей на Тенерифе в сезоне-2019. Лучшие на рынке цены туроператор предлагает на следующие отели: Spring Vulcano 4*, Tigotan Lovers & Friends Playa DE Las Americas 4*, Turquesa Playa 4* и Zentral Center Hotel 4*

В этом сезоне «Интурист» предлагает на Тенерифе дополнительно отели цепочек Sentido и Smart, входящих в сеть Thomas Cook, , на которые у туроператора есть эксклюзивные предложения. Также у «Интуриста» есть привлекательные цены на отели сетей Iberostar и  Spring Hotels.

KMP Group в этом году делает  акцент на выгодные спецпредложениях от отелей, которые дают туристам много бонусов: бесплатные ночи, дополнительные скидки и различные сервисы в подарок. Все актуальные СПО выставлены на сайте туроператора.

ТУРИСТЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ

Как отмечают участники рынка,  путешествовать на Тенерифе россияне предпочитают в рамках пакетных туров с включенным авиаперелетом, поскольку их цена получается более выгодной.  «Лишь некоторые заявки мы получаем отдельно только на проживание или только на билеты. В основном, на курорты Тенерифе едут семьи с детьми, туристы старшего возраста.  Заявок от молодежной аудитории совсем немного», – поясняет Марина Макаркова из Coral Travel.

Самый популярный курорт у клиентов Coral Travel на Тенерифе – Коста Адехе, где востребованы  такие отели, как GF Costa Adeje Gran Hotel 5*, GF Fanabe Costa Sur 4*, H10 Costa Adeje Palace 4*, Iberostar Selection Anthelia 5*, Labranda Isla Bonita 4*, RIU Palace Tenerife 5*, Sol Sun Beach Aptos 3*.

Также есть спрос на размещение в Пуэрто-де-ла-Крус (отели Sol Puerto De La Cruz Tenerife 4*, Marte 3*, be live Experience Orotava 4* и др.) и Плая-де-лас-Америкас (отели Best Tenerife 4*, Ole Tenerife Tropical 4*, Sol Tenerife, Spring Bitacora 4* и др.). Значительно реже бронируются такие  курорты как Пуэрто де Сантьяго (Barcelo Santiago), Кальяо Сальвахе (Blue Sea Apartamentos Callao Garden 3*) и  Плайя Параисо (Hard Rock Hotel 5*).

В основном, на курорты Тенерифе едут семьи с детьми, туристы старшего возраста.  Заявок от молодежной аудитории совсем немного», – поясняет Марина Макаркова из Coral Travel.

Как правило, туристы Coral Travel бронируют отели на HB и AI, и намного реже – на BB или FB. Самая популярная продолжительность  отдыха - 7 ночей, также популярны заезды от 10 до 14 ночей.

Клиенты «Интуриста» также чаще бронируют пакетные туры: если по весне на Тенерифе едут пары,  то  ближе к лету увеличивается количество бронирований семей с детьми.  В топе спроса - отели, расположенные на первой береговой линии, питание – преимущественно HB.  Средний чек на 10 ночей на двоих 1-1,5 тыс. у.е., вместе с перелетом – 2 тыс. у.е.

По наблюдениям Маргариты Гончаренко, руководителя Департамента выездного туризма компании KMP Group, их клиенты в основном предпочитают индивидуальные поездки. «Они едут парами или с детьми на 7-10 ночей. Сейчас туристы все чаще хотят получить больше впечатлений, поэтому пользуется спросом не только Южный Тенерифе, но и северная часть острова, где можно насладиться нетуристической канарской атмосферой», - поясняет г-жа Гончаренко.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА ТЕНЕРИФЕ НА МАЙСКИЕ ДАТЫ

ANEX Tour: тур на двоих с регулярным перелетом и на «завтраках» с вылетом 5 мая в отель 2* на 9 ночей обойдется от 100 тыс.р., с вылетом 2 мая на 5 ночей в отель 2* - от 105 тыс.р., с вылетом 5 мая за 8 ночей в отель 4* - от 108 тыс.р., с вылетом 1 мая на 7 ночей в отель 2* - от 128 тыс.р., с вылетом 2 мая на 5 ночей в отель 5* - от 138 тыс. р.

Coral Travel: туры посчитаны на регулярных рейсах, в том числе, и с пересадками. В пакет не включены групповые трансферы. Самый бюджетный пакетный тур (размещение, перелет, страховки) на майские праздники – это вылет 3 мая от 5 ночей с одной пересадкой (Aeroflot / IBERIA EXPRESS) в отель BE SMART FLORIDA PLAZA 3* (номер Studio, RO) – от 97 392 р. за двоих.

«Интурист»:  в ассортименте  остались только предложения  предложения на «вторые» майские праздники – туры с вылетом 5 мая. Стоимость на одного человека на неделю при двухместном размещении с питанием HB стартует от 1199 у.е. (без визового сбора).

KMP Group: на майские даты средняя стоимость отдыха на Тенерифе с включенными авиабилетами на 7 ночей в отеле 4* при размещении в двухместном номере составит порядка 60 тыс. р. на человека.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь

.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде
  • 01.04.2019 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании по внутреннему туризму в Ростуризме
  • 25.03.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании "Взаимодействие по вопросам развития внутреннего туризма" в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм)

Опрос

    Какие страны у вас бронируют на майские праздники?
    архив
Регистрация на мероприятие