Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Где искать «все включено» в странах Юго-Восточной Азии

17.04.2019

Где искать «все включено» в странах Юго-Восточной Азии

Чем система «все включено» на курортах ЮВА отличается от  стандартов AI в Турции и Европе, что входит в нее в разных странах, какие отели на All Inclusive можно рекомендовать туристам, отправляющимся в Таиланд, Вьетнам, на Бали и на Хайнань – в обзоре «Вестника АТОР».

«Вестник АТОР» уже писал об особенностях системы «все включено» в разных европейских странах, настал и черед стран Юго-Восточной Азии. Это актуально: ведь многие туристы ищут систему «все включено» и при поиске туров на курорты стран этого региона. 

Так, по данным онлайн-агрегаторов пакетных туров, каждый пятый турист ищет систему «все включено» в Таиланде, каждый третий – при подборе тура в Индонезию, по 11-14% запросов на туры во Вьетнам и на Хайнань также приходят с указанием на «все включено».   При всем этом доля реализуемых туров с такой системой питания в эти страны исчисляется долями или единицами процентов от общего количества.  

По каждой из стран (Таиланд, Вьетнам, Индонезию и на Хайнань) мы приведем и рекомендуемые отели с этой системой, и опишем нюансы системы AI. Это важно: ведь спрашивая «все включено» в Азии, большинство туристов, так или иначе, подсознательно ориентируются все же на «турецкий стандарт» – а это неправильно, так как «все включено» в Таиланде или на Бали сильно отличается от Турции.  

Именно поэтому стоит обязательно рассказать туристу об особенностях «все включено» в большинстве стран Юго-Восточной Азии, которые работают по такой системе, чтобы его ожидания соответствовали реальности.

Обратите внимание: каждое название отеля – гиперссылка на его описание на сайте туроператора. Прямо там возможен и онлайн-расчет цены турпакета на удобные даты.

 

ALL INCLUSIVE В ТАИЛАНДЕ 

Тайский подход к системе «все включено» серьезно отличается от турецкого, прежде всего, в силу инфраструктурных особенностей.  «Всё включено» по-тайски – чаще всего это не что иное, как расширенный полный пансион с трехразовым питанием и местными напитками», –рассказывает Филипп Обручев-Миронов, руководитель отдела Юго-Восточной Азии туроператора «Интурист».  

Что касается Паттайи, то здесь практически нет отелей, работающих на «все включено». Все дело в том, что отели на курорте расположены прямо в черте города, где развита инфраструктура, масса развлечений, магазинов, кафе, ресторанов. А формат «все включено» все же более актуален для отелей, расположенных вдали от основных городских объектов. Отели Паттайи высокой категории могут работать на полупансионе или предлагать трехразовое питание. Нет в 90% городских отелей и никаких развлечений. Если бассейн, то небольшой, например, на крыше.  

Достаточно распространен сейчас этот формат в отелях Пхукета, на Самуи и на курорте Као Лак. Здесь уже можно найти отели на «все включено», но и тут рассчитывать на его «классическую» версию не стоит, если только это не курортный городок Club Med. Но о нем чуть позже.   

Большинство отелей Пхукета и Самуи в категории до 5*, заявляющих «все включено», по словам, Филиппа Обручева-Миронова, как правило, работают по системе завтрак-обед-ужин (на завтрак – стандартное питание с лёгким вариантом напитков и шведский стол – в зависимости от уровня отеля и наличия европейского менеджмента).

Ланч (обед) здесь – это чаще всего просто закуски, без привычных для российских туристов супов и полноценных горячих блюд с обилием мяса. Скорее, это азиатский вариант тапаса – блюда паназиатского стиля, а также модные сэндвичи и жареный рис/лапша с каким-либо наполнителем.  

Из напитков будут входить, как правило, соки в виде....

.

...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.2019 - Состоялся брифинг исп. директора АТОР Майи Ломидзе на тему: «Туристические итоги майских праздников и прогнозы на лето 2019» в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей»
  • 26.04.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в заседании Координационного совета по развитию туризма в РФ в Доме Правительства Российской Федерации
  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде

Опрос

    На какие направления ощущается низкий спрос? (можно выбрать несколько вариантов ответа)
    архив
 
Регистрация на мероприятие