На российско-финляндской границе будет ограничено движение из-за забастовки пограничников

Российским туристам не приходится расслабляться. Еще не ясно, когда восстановится воздушное сообщение с Европой, а на горизонте вырисовываются новые проблемы. 

С 23 по 25 апреля будет проходить забастовка финских пограничников. Нетрудно предположить, что в эти дни лучше ограничить поездки через границу. Хотя власти утверждают, что на турпоток забастовка не повлияет, однако неудобства с изменением времени отправки туристов могут возникнуть. 

Ситуация тем более не внушает оптимизма, поскольку из-за извержения вулкана, многих российских туристов доставляют из Финляндии на автобусах. А намеченная акция протеста грозит образованием многокилометровых очередей. 

Забастовка пограничников начнется на российско-финской границе в 17.00 в воскресенье. По сообщению Пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти, из-за акций протеста возможны значительные ограничения на контрольно-пропускных пунктах. 

Также будет ограничено движение на границе между Россией и Эстонией в Ивангороде. Здесь вплоть до начала декабря будет проводиться ремонт дорожного полотна на автомобильном мосту. В связи с этим, пограничная служба рекомендует выбирать другие пропускные пункты для пересечения границы.