Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Мест на рейсах в Турцию на Новый год становится все меньше

11.12.2019

Мест на рейсах в Турцию на Новый год становится все меньше

Несмотря на то, что спрос на новогоднюю Турцию вырос на 15-20% год к году, у туроператоров сейчас еще есть свободные места на новогодних рейсах. Что в топе спроса туристов на этот пиковый период, и в какую сумму обойдется пакетный тур на Анаталийское побережье, выяснял «Вестник АТОР».

СПРОС НА НОВОГОДНИЕ ТУРЫ В ТУРЦИЮ ВЫРОС В РАЗЫ

Турция вполне прогнозируемо прибавила в спросе на новогодние даты. По направлению достаточно чартерной перевозки в Анталью, в том числе, из регионов. Кроме того, в этом зимнем сезоне  туроператор «Интурист» запустил собственную полетную программу в Стамбул, кроме нее есть удобные варианты и регулярной перевозки из Москвы.

Инфраструктура качественных отелей (подогреваемые бассейны, SPA, анимация, питание «все включено») позволяет отдыхать с комфортом и в зимнее время, причем стоимость проживания в этих объектах размещения в зимний сезон существенно ниже, чем летом. Так, отель уровня делюкс в декабре можно было забронировать на двоих взрослых и двоих детей за 80 тыс. р. на неделю с питанием UAI.

К вышеперечисленным факторам популярности Турции руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова добавляет еще два: недолгий перелет, который особенно важен для туристов с детьми, и безвизовый въезд.

По оценкам участников рынка, на новогодний период продажи Турции выросли в сравнении с прошлым годом от 20% до нескольких раз. В  топе спроса – отдых на средиземноморском побережье Турции в отелях «все включено».

Информацию туроператоров подтверждает и розница. Как рассказала Мария Лещева, директор по маркетингу сети туристических агентств «1001 тур», 85% клиентов выбирают курортные отели, около 10% планируют провести праздники в Стамбуле.  Примерно 2,5% бронирований по направлению приходится на горнолыжные туры. Значительных отличий от прошлогодних показателей в части распределения спроса туристов нет.

По информации специалистов туроператора ANEX Tour, спрос на туры в Турцию на Новый год вырос на 20%, причем такая динамика отмечается не только на рейсах из Москвы, но также и из регионов. Активнее всего клиенты ANEX Tour бронируют туры с вылетом из Москвы 28 декабря.

Эксперты туроператора TUI Россия сообщили об увеличении продаж по Турции в сравнении с прошлым годом на 230%. По их наблюдению, в этом зимнем сезоне вырос интерес к отелям 3*. «В этом году экономичные варианты размещения продаются особенно активно по сравнению с прошлой зимой. Поэтому многие отели этого сегмента остаются открытыми и в зимнем сезоне», - сообщили представители TUI.

По наблюдению специалистов туроператора «Интурист», продажи Турции на новогодний период выросли в несколько раз: в основном, благодаря запуску собственной чартерной перевозки на зимний сезон.

В зимнем сезоне «Интурист» осуществляет вылеты на рейсах авиакомпаний Red Wings и Smart Avia в Анталью из 11 городов, а также реализует собственную чартерную программу в Стамбул из 6 регионов. В прошлом зимнем сезоне туроператор летал в зимнюю Анталью только из Москвы, а зимний Стамбул продавался в формате GDS-туров.

Об активной динамике продаж новогодней Турции рассказали и в пресс-службе туроператора TEZ Tour: спрос на туры в 4 раза превышает прошлогодние показатели.  Достаточно сдержанно оценивают продажи турецкого продукта представители туроператора «Библио-Глобус», который предлагает туры на Анталийское побережье. По их информации, ажиотажного спроса нет, продажи идут на уровне прошлого года.

ОТДЕЛЬНЫЕ ДАТЫ ВЫЛЕТОВ УЖЕ ЗАКРЫТЫ

По прогнозам туроператоров, по мере приближения к Новому году спрос на туры в Турцию будет только возрастать. В настоящее время места на новогодние даты в программах туроператоров еще есть, но с каждым днем их становится все меньше. 

Так, у туроператора TUI Россия заезды на Новый год закрыты более чем на 70%, а на некоторые даты – и на 100%. У туроператора «Интурист» активно закрываются как вылеты в Анталью, так и программы по Стамбулу: сейчас, в зависимости от города и даты загрузка рейсов варьируется от 50 до 95%. 

По прогнозам экспертов «1001 тур», в этом году новогодняя Турция прибавит в спросе 15-20% относительно пикового периода прошлого сезона.

ЗИМОЙ ТУРИСТЫ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ БОЛЕЕ ДОРОГИЕ ОТЕЛИ

В зимний сезон бронировать качественные отели 5* в Турции становится более выгодно.  К тому же, как отмечает Марина Макаркова из Coral Travel, на Анталийском побережье в зимний период работают в основном отели именно высокого уровня - в регионах Лара, Белек и Кемер. Так что выбор туристов отчасти предопределен.

У ANEX Tour большая часть заявок приходится на пятизвездочные отели, в таких регионах как Белек и Анталья (Лара и Кунду).  Качественные отели 5* и 5* Deluxe –в топе спроса клиентов TEZ Tour. Более 90% туристов TUI также бронируют отели категории 5*.

О более выраженном смещении спроса в пользу дорогих отелей говорит и директор по маркетингу сети туристических агентств «1001 тур» Мария Лещева.

«Многим туристам просто не по карману бронировать туры в такие дорогие отели в летний сезон. Разница в цене турпакета оказывается четырехкратной.  При отсутствии возможностей для полноценного пляжного отдыха на море, туристы в низкий сезон выбирают такие объекты размещения, где гарантированно  хорошо  проведут время на территории отеля. Поэтому важным критерием выбора становится качество  SPA-комплекса, питания, развлекательной программы и уровня номеров», - поясняет эксперт.

СПРОС ДОСТИГАЕТ КОНЦА ЗИМНЕГО СЕЗОНА

По данным туроператоров, зимняя Турция сохраняет неплохую динамику продаж и по всему сезону.

Как подчеркивают эксперты «Интуриста», доступные цены на туры, которые в 3 раза ниже, чем в высоком сезоне, стимулируют спрос и в низком периоде.

Например, у «Интуриста» глубина бронирований по Турции достигает марта-апреля, а уже в конце апреля начинается летняя полетная программа туроператора в Анталью.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ТУРЦИЮ НА НОВЫЙ ГОД

«Вестник АТОР» узнал у туроператоров, от какой суммы стартует пакетный тур на средиземное побережье Турции на Новый год на 7 дней в отель «все включено».

Coral Travel: самый экономичный вариант тура с вылетом 29 декабря на неделю на одного взрослого начинается от 25 000 р. (отель в Аланье).

TUI Россия: с проживанием в отеле 3* - от 19 тыс. р. на человека при двухместном размещении, в отеле 4* - от  22 тыс.р. на человека, в 5* - от  23 тыс.р. на человека  при двухместном размещении. Самые низкие цены - на заезд 26 декабря с вылетом из Москвы.

 «Интурист»:при вылете 26 декабря на 7 ночей с включенным новогодним ужином отдых в отеле  Nergos Side 3* обойдется  от 17 823 р. на человека, в отеле Belkon Hotel 4* - от 19 169 р. на человека, в отеле Titan Select Hotel 5* - от 27 026 р.

«Библио-Глобус»: пакетный тур на двоих в отель 3* - от 59 200 р., в отель 4* - от 61 700 р. , в отель 5* - от 69 400 р.

 

Елена Мягкова, обозреватель «Вестника АТОР»

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие