Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Рейсов из России в Японию станет больше, география полетов – шире

19.12.2019

Рейсов из России в Японию станет больше, география полетов – шире

Турпоток из России в Японию продолжает расти: в январе – ноябре 2019 года страну посетили более 111 тыс. россиян, что на 25,5 % превышает прошлогодние результаты. Немалую роль в этом играют и реклама направления, и увеличение объемов перевозки.

«Мы собрали вас сегодня в очень красивом месте. Отсюда, с 12 этажа ресторана отеля Ritz-Carlton, открывается потрясающий вид на московский Кремль. Это не случайно, а символично нашим и вашим заслугам по продвижению Японии на российском рынке», – такими словами открыла пресс-конференцию, прошедшую вчера в столице, Айри Мотокура, директор московского представительства Японской национальной туристической организации (JNTO).

Интерес туристов со всего мира к Японии, по словам Айри Мотокура, ежегодно демонстрирует положительную динамику. По итогам 11 месяцев текущего года Японию посетили 29 млн туристов со всего мира, что на 2,8% выше данных аналогичного периода прошлого года. В планах туристических властей страны – увеличить турпоток до 40 млн человек к 2020 году.

Что касается России, то она занимает третье место по темпам роста турпотока в Японию.  

«Три года назад мы открыли представительство JNTO в Москве. В 2016 году, объемы были значительно ниже – порядка  54 839 туристов из России. Тогда, признаюсь, мы ставили перед собой амбициозные цели – достичь к 2019 году показателей в 111 тыс. туристов из России. На сегодняшний день мы уже выполнили эту задачу», – рассказала г-жа Мотокура.

Мы ставили перед собой амбициозные цели – достичь к 2019 году показателей в 111 тыс. туристов из России. На сегодняшний день мы уже выполнили эту задачу

В числе главных причин положительной динамики Айри Мотокура выделила визовые послабления, которые действуют с прошлого года, активное продвижение Японии на российском рынке и увеличение объемов перевозки.  

Говоря о дальнейшем росте турпотока, г-жа  Мотокура отметила, что все предпосылки для этого есть. Немаловажную роль в стимулировании спроса сыграет и увеличение объемов перевозки. Об этом более подробно рассказал Такэси Кодама, вице-президент и региональный управляющий авиакомпании Japan Airlines (JAL) по рынкам России и СНГ.  

РЕЙСОВ JAL ИЗ МОСКВЫ В ЯПОНИЮ СТАНЕТ БОЛЬШЕ

Г-н Кодама начал свое выступление с важных новостей. Он рассказал, что с 29 марта будет изменен аэропорт вылета в Москве. Теперь Japan Airlines будут ежедневно летать в Токио из Шереметьево, а не из Домодедово. Также в летнем расписании «Аэрофлот» запустит новые рейсы из Шереметьево в Осаку частотой четыре раза в неделю.

«Раньше мы выполняли рейсы по код-шерингу с авиакомпанией S7 с пересадкой в Москве еще из 17 других российских городов. Теперь мы будем работать с а/к «Аэрофлот. Поэтому происходит смена аэропорта», – рассказал г-н Такэси Кодама.

Начиная с 29 марта 2020 года, будет также изменен и аэропорт прилета в Токио. Рейсы из Москвы будут выполняться не в аэропорт Нарита, как сейчас, а в аэропорт Ханэда, который удобно расположен всего в 16 км. от центра Токио, тогда как аэропорт Нарита – более чем в 70 км.

Начиная с 29 марта 2020 года, будет также изменен и аэропорт прилета в Токио. Рейсы из Москвы будут выполняться не в аэропорт Нарита, как сейчас, а в аэропорт Ханэда, который удобно расположен всего в 16 км. от центра Токио

«Почему мы решили изменить аэропорт прилета? Потому что мы видим рост со стороны российского рынка и хотим, чтобы туристам было комфортно не только добираться до Токио, но и путешествовать по всей стране. Ведь аэропорт Ханэда удобен для транзитных пассажиров, которые смогут отсюда улететь в страны Юго-Восточной Азии, а также США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. К тому же мы предлагаем привлекательные транзитные тарифы. Ну и самое главное – это наш хаб для полетов по Японии, отсюда путешествовать по регионам Японии будет удобнее», – рассказал  г-н Такэси Кодама.

В свою очередь, Маргарита Колобашкина, заместитель начальника отдела региональных продаж и маркетинга авиакомпании Japan Airlines напомнила, что JAL дает два бесплатных перелета внутри Японии всем, кто купит билет из Москвы до Токио (есть тарифы чуть более 500 евро туда-обратно).

Айри Мотокура уверена, что такую возможность нужно обязательно использовать, ведь туристические возможности Японии не ограничивается популярным маршрутом Токио – Осака – Киото, у нее есть масса интереснейших мест, еще малознакомых российским туристам, но очень интересных.

ТУРИСТЫ ИЗ ЯПОНИИ АКТИВНО ЕДУТ ВО ВЛАДИВОСТОК

Что касается предпочтений туристов из Японии, то они чаще всего едут во Владивосток и другие города на Дальнем Востоке. Активным спрос стал после введения электронных виз два года назад.

«Я общалась со своими коллегами из Японии, они рассказывают, что спрос очень высокий. Появились даже трехдневные туры из Японии во Владивосток и они крайне востребованы», – рассказала Айри Мотокура.

Спрос очень высокий. Появились даже трехдневные туры из Японии во Владивосток и они крайне востребованы

Туристы из Владивостока тоже активно посещают Японию. В связи с ростом взаимных потоков, по словам Такэси Кодама, было принято решение увеличить и объемы на этом рынке.

«Japan Airlines будет выполнять с 28 февраля 2020 года рейсы из Владивостока в Токио (Нарита) частотой 3 раза в неделю, а с 29 марта они станут ежедневными», – рассказал Такэси Кодама. Всего же в Японию из Владивостока будут летать четыре авиакомпании пять раз в день.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие