Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Как изменится туристический рынок в 2020 году: 12 прогнозов от экспертов

31.12.2019

Как изменится туристический рынок в 2020 году: 12 прогнозов от экспертов

«Вестник АТОР» собрал вместе оценки и прогнозы ведущих экспертов российского туроператорского рынка относительно тенденций и факторов, которые будут определять развитие организованного туризма в России в 2020 году.

ПРОДОЛЖЕНИЕ КОНСОЛИДАЦИИ РЫНКА И УСИЛЕНИЕ КОНКУРЕНЦИИ МЕЖДУ КРУПНЫМИ ИГРОКАМИ

По мнению большинства участников туроператорского рынка, в 2020 году продолжится тренд на его консолидацию и укрупнение лидирующих компаний.

«Трансформацию и изменение правил взаимодействия между участниками рынка мы наблюдаем уже несколько лет – одни компании укрепляют свои позиции, другие теряют долю и уходят. TUI Россия – пример роста и усиления позиций. За последние три года мы выросли в 7 раз и в 2020 году планируем вырасти еще в 2 раза, отправить на отдых 3 миллиона туристов. Понятно, что в условиях трансформации компании станут делать ставку на построение эффективных альянсов»,– говорит Тарас Демура, генеральный директор туроператора TUI Россия.

Есть и более детальная конкретика. Так, по мнению Тараса Кобищанова, генерального директора туроператора «Русский Экспресс», одним из главных факторов, влияющих на рынок организованного туризма в наступающем году может стать борьба за лидерство между двумя ведущими туроператорами: TUI Россия и ANEX Tour, усилившегося в 2019 году ресурсами «Интуриста».

«Обе эти группы чрезвычайно амбициозны, нацелены на доминирование на рынке и могут позволить себе на пути к лидерству в определенной степени пожертвовать рентабельностью. С учетом того, что остальные игроки «большой пятерки» – Coral Travel, PEGAS Touristik и «Библио-Глобус» – также не намерены уступать своих позиций, то летний сезон 2020 обещает быть непростым», – отмечает глава «Русского Экспресса».

Не исчезнут как явление и скидки на рынке, которые используются как инструмент конкурентной борьбы – как среди туроператоров, так и среди турагентств. «Туристы хотят за меньшие деньги получить привычный отдых, поэтому скидки по-прежнему актуальны и будут актуальны в 2020 году», – замечает Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин».

ЭФФЕКТИВНЫЕ АЛЬЯНСЫ С РОЗНИЦЕЙ И ДИФФЕРЕНЦИРОВАННАЯ АГЕНТСКАЯ ПОЛИТИКА

Турагентский рынок будет трансформироваться вместе с туроператорским. При этом туроператоры будут формировать вокруг себя агентскую экосистему, оглядываясь уже не на количество партнеров, а на их качество. В соответствии с этим будут и дальше усложняться подходы к дифференцированному агентскому вознаграждению.

«Понятно, что в условиях трансформации рынка все компании станут делать ставку на построение только эффективных альянсов. Агентства будут отдавать предпочтение туроператорам, предлагающим лучший продукт по соотношению цена-качество, выгодные условия сотрудничества и лояльность в решении возникающих проблем. В свою очередь туроператоры будут делать основную ставку и давать более высокую комиссию тем партнерам, которые умеют управлять продажами и бронировать на глубину», – поясняет Тарас Демура из TUI Россия.

ОНЛАЙН-ПРОДАЖИ ТУРОПЕРАТОРОВ И АГРЕГАТОРОВ ПАКЕТНЫХ ТУРОВ БУДУТ РАСТИ

Пакетные туры будут продолжать уходить в онлайн: в этом уверены все крупнейшие эксперты. Классическим турагентам придется учитывать, что продажи «простых» пакетных туров будут эффективнее в онлайне и пересматривать свои подходы к целевой аудитории.

«В 2020 году мы увидим заметный рост доли онлайн-бронирований туров – все больше людей будет покупать туры как у онлайн-агрегаторов пакетных туров, так и на сайтах самих туроператоров. Эта тенденция не нова. Мы видим ее усиление на протяжении последних лет. Доля таких продаж постоянно увеличивается», – говорит Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР).

«Важным трендом 2020 года я вижу рост прямых продаж туров операторами через свои сайты, а также увеличение рыночной доли ОТА, (онлайн-турагентств). Этому тренду помогает и то, что на рынок продаж пакетных туров выходят и непрофильные участники – например, банки – и традиционным турагентствам приходится конкурировать за своих клиентов в непривычной для них зоне онлайн-торговли», – поясняет Тарас Кобищанов из «Русского Экспресса».

«Использование мобильных приложений для бронирования услуг и мессенджеров как канала продаж в 2020 году покажет существенный рост. Все больше и больше услуг будет бронироваться посредством мобильного телефона, в связи с чем поставщики, не имеющие мобильных приложений, будут терять позиции на рынке. Мессенджеры как канал продаж будут наращивать оборот», – замечает генеральный директор туроператора «Спектрум» Евгения Конколь.

ВЫЕЗДНОЙ ТУРИЗМ НЕ ПОКАЖЕТ БУРНОГО РОСТА, НО К ТУРОПЕРАТОРАМ ПЕРЕЙДЕТ ЧАСТЬ «САМОТУРИСТОВ»

Выездной туризм в целом покажет относительно скромный рост в 2020 году. Наиболее заметен прирост будет в классическом массовом туризме, к которому относится семейный отдых и отдых в формате «все включено», считают опрошенные эксперты

«Основной фактор, определяющий сегодня состояние туристической отрасли – это макроэкономика (в т.ч. динамика ВВП и реальных доходов населения). Стагнация доходов ожидаемо привела к стагнации в отрасли. Общий поток туристов слабо растет, по большей части он просто перераспределяется по более дешевым в данный момент курортам и странам», – говорит Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин».

«В 2020 году будет происходить начавшееся уже в этом году перераспределение спроса (и, соответственно, ассортимента туроператоров) – в пользу более бюджетных пакетных туров. Соответственно, и массовые туристические направления, на которые ставятся чартеры, будут привлекательней других по цене», – соглашается с ним Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР

«В 2020 году спрос в люксовом сегменте останется неизменным. Спрос в бюджетном сегменте, как я уже говорила, немного подрастает, и очень сильно продолжит проседать средний ценовой сегмент», – поясняет г-жа Ломидзе

Исполнительный директор АТОР отмечает, что в этом тренде есть, кроме безусловных минусов, и плюсы, и шансы для отрасли организованного туризма: «Такая ситуация может спровоцировать переход к туроператорам части самостоятельных туристов, которые прежде относились к «среднему классу», но теперь вместо подорожавшей Европы смогут позволить себе в основном Турцию или недорогую Грецию или Кипр».

УСИЛЕНИЕ ВАЖНОСТИ ТУРОПЕРАТОРСКОГО БРЕНДА ДЛЯ ТУРИСТОВ

Крупные туроператоры прогнозируют изменения в потребительском поведении туристов, приобретающих пакетные туры. Рынок организованного туризма всегда был «рынком поставщика», а не «рынком дилера», но в 2020 году туроператоры начнут все больше заниматься продвижением собственного бренда.  

«Если раньше турист доверял только своему турагенту, а туроператор, который организовывает путешествие, был как бы «в тени», то сейчас выходит на первый план доверие к бренду самого поставщика услуг. Да, безусловно, часть постоянных клиентов агентства вряд ли уйдет к конкуренту за туром конкретного туроператора, но массовый турист начинает ориентироваться на туроператорский бренд, его узнаваемость и вес при выборе отдыха. Ряд негативных событий, связанных с банкротствами, только усилили потребность туриста в гарантиях надежности того или иного туроператора. Слабая компания со стабильным положением вряд ли сможет работать над своим имиджем и инвестировать в свое развитие», – рассказывает Яна Муромова из ANEX Tour.

Эксперт подтверждает это позитивной динамикой по доле возвратных туристов. «По нашим данным, процент наших возвратных туристов растет последние три года, и подводя итоги 2019 года, можно отметить, что он достиг максимального значения. Это хороший показатель того, что нас как туроператора уже выбирают целенаправленно», – говорит заместитель генерального директора ANEX Tour.

ГОРЯЩИХ ТУРОВ НЕ БУДЕТ

Доля т.н. горящих туров на рынке поступательно снижается, начиная с 2017 года. 2019 год показал, что туроператоры вполне могут работать практически без «горящих» предложений.

Все больше и больше туристов начинают понимать, что лучшая цена дается не за три дня, а за полгода или больше до вылета. Соответственно, у туроператоров растет доля туров, которые туристы приобретают по раннему бронированию. В 2020 году она будет еще больше, чем в 2019 году – от 30 до 50% путевок с по массовым направлениям будут продаваться заранее, а найти в разгар сезона что-то стоящее по приемлемой цене будет еще сложнее.

«Да, цена всегда будет играть важное значение. Но туристам надо четко осознать, что время горящих туров за 10 тысяч рублей на двоих на 10 ночей безвозвратно прошло. Сейчас российский рынок близится к европейскому по показателю глубины продаж и успешности реализации продукта через раннее бронирование», – подчеркивает Яна Муромова из ANEX Tour.

РОСТ ПОПУЛЯРНОСТИ GDS-ТУРОВ: БУДЕТ ЛИ АССОРТИМЕНТ ПРЕИМУЩЕСТВОМ?

Важный вектор развития туррынка в 2020 году – это рост популярности пакетного предложения по субмассовым направлениям на регулярной перевозке – как за рубеж, так и внутри России.

«Все большему количеству туристов интересны пакеты на базе регулярной перевозки по зарубежным направлениям и регионам России, которые ранее позиционировались как достаточно дорогие индивидуальные направления. Речь идет об индивидуализации запроса с сохранением цены на уровне или чуть выше уровня массового продукта. Об этом тренде говорят практически все крупные туроператоры. Это значит, что под такие предпочтения туристов будет формироваться больше турпродукта на GDS», – считает исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

«Да, расширение полётной программы регулярными перевозчиками приведет, соответственно, к росту доли так называемых GDS-туров. Авиакомпании «Победа», «Аэрофлот», S7 и некоторые другие наращивают в 2020 году свои полетные программы, получают новые воздушные суда, и возможностей для формирования турпакетов на их основе становится все больше. А туроператоры научились и полюбили это делать», – согласен с г-жой Ломидзе Тарас Кобищанов из «Русского Экспресса».

«Дело идет к тому, что все операторы будут продавать одно и то же: миллион отелей, миллион рейсов и пакетировать все подряд. Туристические услуги перемещаются по всему миру, проходя через 3-4-5 шлюзов и оседают в «кабинете» туриста. Выиграет тот, кто соберет тур или продаст отель дешевле и быстрее конкурента. Ассортимент уже перестает быть конкурентным преимуществом. Для успеха в 2020 году туроператорам требуется быстрота и надежность. В целом, девиз 2020 года таков: дешевле, быстрее, надежнее!», – делает свой вывод из этого тренда Сергей Ромашкин из «Дельфина».

ИНДИВИДУАЛИЗАЦИЯ ПАКЕТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Еще одно интересное наблюдение крупных туроператоров – это расширение ассортимента сервисов для туристов, приобретающих пакетные туры, в том числе по массовым направлениям.

«Успех гарантируется тем компаниям, которые смогут удовлетворить разноплановые потребности клиента. Даже в организованном туризме уже недостаточно стандартного набора услуг (перелет, проживание, страховка, трансфер), требуется расширять ассортимент дополнительными сервисами и гибко подстраиваться под запросы клиента», – считает Яна Муромова, заместитель генерального директора ANEX Tour.

Отметим, что в этом же направлении работает сейчас и команда туроператора TUI Россия, предлагая уже третий год туристам свои авторские концепции отелей в странах массового пляжного отдыха – когда определенным дополнительным набором сервисов у туристов туроператора в конкретном отеле или повышается качество отдыха «на дополнительную звезду» или продажи отеля благодаря доп. сервисам становятся ориентированы на определенный клиентский сегмент (семьи с детьми, молодые активные туристы и пр.).

КАНАЛЫ ПРОДВИЖЕНИЯ ТУРОПЕРАТОРОВ СМЕНЯТ ВЕКТОР

«Сейчас у всех туроператоров идет поиск наиболее эффективных каналов продвижения на фоне общего снижения затрат в компаниях. Старые каналы отработаны и не приносят ни новых туристов агентам, ни новых агентов – туроператорам. При этом, как мне кажется, социальные сети сильно переоценены, и они не станут в 2020 году драйвером роста продаж в туризме», – рассказывает Сергей Ромашкин, генеральный директор «Дельфина».

«Да, мы видим снижение эффективности стандартных рекламных форматов на рынке туристских услуг. Влияние инфлюенсеров и представителей блогосферы в туризме очевидно, но сегодня как раз у туроператоров гораздо больше возможностей стать экспертами в этой области, став самыми эффективными блогерами и инфлюэнсерами», – подтверждает Яна Муромова, заместитель генерального директора ANEX Tour.

НОВЫЕ НИШИ ДЛЯ ТУРОПЕРАТОРОВ

«Классический пакетный туризм претерпевает некоторые изменения. Так, некоторые блогеры стали проводить тематические и авторские туры, и их успели распробовать многие туристы. Такие туры особенно популярны среди молодой аудитории и туристов-одиночек. И как раз в этом же сегменте я вижу большой потенциал для туроператоров», - говорит Яна Муромова из ANEX Tour.

В свою очередь, Евгения Конколь из «Спектрума» подчеркивает, что современный российский турист становится искушенным, много, где побывал, много, что видел. Поэтому популярные туристические направления уже становятся для определенной части туристов не столь интересными.

«Фокус современного туриста смещается на нестандартные, не заезженные, нетривиальные маршруты, на менее востребованные, но не от этого не менее красивые регионы. В 2020 году данная тенденция будет набирать обороты», – полагает г-жа Конколь.  

Эксперт прогнозирует, что в связи с этим в 2020 году следует ожидать роста в таких немассовых нишах, как например, эко-туризм и т.н. Slow Travel («созерцательный» туризм, подразумевающий максимальное погружение в культуру и обычаи другой страны, осознанное наслаждение видами, медленные прогулки, отдых на лоне природы, дегустация локальной кухни, знакомство с местными жителями).

В этих сегментах, как в выездном, так и во внутреннем туризме, при правильном предложении и цене, у туроператоров тоже есть хорошие перспективы, считает генеральный директор «Спектрума».

ТУРОПЕРАТОРЫ ВСЕ БОЛЬШЕ РАЗВИВАЮТ ВЪЕЗД, ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ ТАКЖЕ ПРОДОЛЖИТ РОСТ

Все больше туроператоров в выездном туризме начинают диверсифицировать свой бизнес, активизируя деятельность своих отделов по России и по приему иностранных туристов. В 2020 году следует ждать расширения масштабов этого тренда.

«Хочу отметить, что в 2020 году нас ждет большая подготовительная работа к введению электронных въездных виз, которое запланировано на 01.01.2021 г. Россия интересна иностранным туристам, а власти заинтересованы в наращивании въездного турпотока и продвижении туристических возможностей нашей страны за рубежом. В эту работу будут включаться туроператоры, в том числе и те, кто раньше работал только на выезд. Думаю, развитие въездного туризма приведет и к увеличению и внутреннего турпотока. Ведь в планах утвержденной Стратегии развития туризма в РФ особое место уделяется совершенствованию туристической инфраструктуры, развитию транспортного сообщения, созданию новых объектов размещения, соответствующих мировым стандартам», – говорит Тарас Демура, генеральный директор TUI Россия.

«Безусловно, в 2020 году будет расти спрос на внутренний туризм, но особенно – на туры выходного дня. Все больше россиян стремится использовать свободное время, чтобы выбраться из родного города, хотя бы на короткий срок. Поэтому туры выходного дня набирают оборот с каждым годом, и в идеале, если к ним прилагается короткая, но интересная программа», – считает Евгения Конколь, генеральный директор туроператора «Спектрум».

СОТРУДНИЧЕСТВО ВЛАСТИ И БИЗНЕСА ПРОДОЛЖИТСЯ

Одним из самых значимых моментов, которые будут определять развитие туристической отрасли в 2020 году многие ее участники считают тот факт, что в уходящем году наконец-то наладился контакт между регулирующими органами и участниками бизнеса, в и новом году этот тренд имеет все шансы на продолжение и развитие.

«Рынок стремится к прозрачности и сейчас можно отметить положительные результаты взаимодействия с государством, в том числе в деле создания стандартов и равных условий для всех игроков. Такой подход должен значительно повысить эффективность всех протекающих процессов внутри отрасли, в том числе повысить уровень безопасности и качества сервиса в организованном туризме России. Этим объясняется, в том числе, повышенный интерес к электронной путевке и активное участие крупных туроператоров в ее оптимизации и тестировании», – полагает Яна Муромова, заместитель генерального директора туроператора ANEX Tour.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие